E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами

Пикантный салат с языком и маринованными огурцами состоит из двух ингредиентов, контрастных как по вкусу, так и по консистенции.

Ингредиенты

Язык говяжий - 0,5 шт.

Огурцы маринованные - 150 г

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца для декора - 3 шт.

  • 135 кКал

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

За что я особенно ценю салат с языком и маринованными огурцами, так это за его абсолютную гениальность. Язык мягкий и упругий, маринованные огурчики - твердые и хрустящие. Язык - соленый, огурцы - кислые. В общем, безукоризненное единство противоположностей. Я считаю, что к языку с маринованными огурцами еще очень неплохо подходят вареные вкрутую яйца - это третья фактура с нейтральным вкусом. Но яйца - это так, считай, для декора и на любителя, можно обойтись и без них.

Ингредиенты для салата с языком и маринованными огурцами


Самое главное - это сначала правильно отварить язык, а потом его хорошо остудить, чтобы он стал твердым. Я предпочитаю для таких салатов соленые или солено-копченые языки, хотя можно, конечно, использовать и сырой. Просто соленый варится без приправ, а сырой требует еще соли, перца, лаврушки (и всего, с чем вы еще любите варить мясо). Язык для варки следует полностью покрыть водой и проследить, чтобы он оставался покрытым и после того, как изменит конфигурацию и приподнимется в кастрюле). Варим ориентировочно 2 часа (в кастрюле, в скороварке - меньше). Язык не должен стать мягким, для салатов лучше, чтобы он сохранял твердость.

Положить язык в воду


Сразу после окончания варки, пока язык очень горячий, окатываем его холодной водой и сразу снимаем наружную белую кожу. Пальцы будет жечь, но по-другому, к сожалению, она не снимается. Даем языку остынуть при комнатной температуре около получала, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник надолго. Лучше - на всю ночь. Язык должен полностью стабилизироваться, затвердеть.

Завернуть язык в пленку


Для нарезки языка соломкой не стоит брать прикорневую часть - она рыхлая и легко разваливается. Поэтому я в норме беру для салатов ту половину, на которой кончик. Если брать прикорневую - то только верхнюю поверхность. Из них можно нарезать идеальную соломку.

Порезать язык


Мелкие огурчики лучше резать шайбочками. Крупные - треугольниками или соломкой, кому как удобно.

Добавить огурцы


Приправляем салат сметаной и майонезом. Солить или перчить можно только после того, как все смешаете и попробуете. Степень приправленности у языка и у огурцов могла быть разной - вдруг, вам соли вообще больше не захочется?

Добавить сметану и майонез


Пока салат маринуется перед подачей, можно сварить вкрутую яйца. Это не обязательно, но очень интересно "на укус".

Разрезать яйца пополам


К тому же, как видите, сам по себе этот салат довольно неказист, а яйца его украшают.

Рецепт салата с языком и маринованными огурцами


Если подавать салат с языком и маринованными огурцами в качестве закуски, маленькими порциями, то приведенного у меня в рецепте количества ингредиентов хватит даже на 6 порций.

Фото салата с языком и маринованными огурцами


Салат с языком и маринованными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, как же вкусно то с языком, ммм....
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да очень вкусно! Я его довольно часто варю, не знаю, чего там некоторые под расстрел готовятся…  Прикорневую часть - в горячее, кончик на следующий день - в салат. Семья 2 раза накормлена.
Нравится
(0)
ответить
Варить говяжий язык - замените мне расстрелом! Беру готовый салатик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А для меня вот эта процедура из разряда "не фиг петь". 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта