E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты в микроволновке готовятся в рекордные сроки и из абсолютного минимума ингредиентов: в них не нужно никаких связующих и жиров.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков - я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет - ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке - это для нас самый оптимальный вариант - если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!


Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке - для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут - это смесь свинины с говядиной, половина на половину.

Ингредиенты для котлет в микроволновке


Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.

Натереть лук и чеснок


Соединяем все компоненты фарша.

Соединить компоненты фарша


Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.

Размешать фарш


Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.

Сформировать котлеты


Поскольку микроволновки у всех - с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт - 6 минут.

Пожарить котлеты


Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня - 2 минутки.

Пожарить котлеты в микроволновке


Финальный момент - вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.

Рецепт котлет в микроволновке


Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки - нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.

Фото котлет в микроволновке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 767
  • Комментариев: 1090
Подписаться
Новый комментарий
23.02.2017 в 17.25
Минимум времени и такие замечательные котлеты!
0
ответить
0
ответить
24.02.2017 в 06.40
Наталия М.
Автор рецепта
И не разваливаются безо всяких яйца и муки, прошу заметить. И жиров для жарки не требуют.
22.02.2017 в 21.10
Наташа! Удивила!Иногда хочу и быстро, и вкусно, но как признаться честно не знаю, так что буду рада рецептам в микроволновке. Пожалуйста выставляй то, что готовишь в микроволновке!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 21.28
Наталия М.
Автор рецепта
Обязательно. Не ожидала, что будет спрос. У меня есть неплохая книга по микроволновой кухне, там можно делать рецепты вплоть до праздничных гурманских. Мне просто все те вещи ни к чему, но простые я делаю часто.
0
ответить
23.02.2017 в 10.10
Спасибо! Простых бы побольше!
22.02.2017 в 12.52
У меня микроволновка только разогревает и готовит рыбу!!!! Может предложить ей мясо или фарш? Аппетитные получились котлетки!!!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 20.37
Наталия М.
Автор рецепта
У меня она делает уже чуть ли не все, кроме стейков.  Потому как стейки я предпочитаю с кровью. У микроволновки есть три жирных плюса - она позволяет готовить малые порции; она позволяет делать многие блюда быстрее, чем в духовке и на сковороде; и она позволяет некоторые блюда делать без масла или с минимумом жиров.
22.02.2017 в 06.36
Наташенька, ты не перестаешь удивлять!
0
ответить
0
ответить
22.02.2017 в 07.34
Наталия М.
Автор рецепта
Господи, чем?!  Тем, что в микроволне готовлю? Так я пришла к выводу, что на малое количество порций это - действительно просто удобнее. А если сделать целую сковороду - то на второй день я остаюсь с этими котлетами одна, ребенок их есть уже отказывается. А муж дома часто бывает только в выходные.



Мобильная версия сайта