E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты куриные с кабачком

Котлеты куриные с кабачком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 3 человек
  • 130 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 19.02.2017 / 25.12.2017
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.


Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком


Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

Порезать кабачок и куриное филе


Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо


В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

Размешать фарш


Меленько накрошим репчатый лучок.

Порезать лук


Добавим нарубленный лучок к фаршу.

Положить лук в фарш


Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Положить фарш на сковороду


Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

Пожарить котлеты


Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

Фото куриных котлет с кабачком

Котлеты куриные с кабачком — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 434
  • Комментариев: 1023
Подписаться
Новый комментарий
27.02.2017 в 08.21
Нежненькие!
0
ответить
25.02.2017 в 21.14
Аллочка, вкусно, сочно полезно!
0
ответить
25.02.2017 в 12.16
Действительно, с кабачком получаются вкусные и сочные котлеты!
0
ответить
0
ответить
25.02.2017 в 12.32
Хороши котлеты!
0
ответить
25.02.2017 в 20.59
lakomka
Автор рецепта
Очень нежные!



Мобильная версия сайта