E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица в сливках в духовке

Курица в сливках в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте нежную курицу в сливках в духовке и наслаждайтесь отличным настроением сытой и довольной семьи.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Мука - 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу

  • 158 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нежное куриное мясо – это полезно, вкусно и питательно. Что же нам приготовить такого, чтобы самый обычный кусок куриной грудки превратился в изысканное праздничное блюдо? Предлагаю побаловать своих домочадцев ароматной курицей, запеченной в сливках в духовке. Перед идеальным сочетанием куриного филе со сливочно-чесночным соусом, приправленным прованскими травами и хмели-сунели, устоять невозможно. Проверяем?


Продукты для приготовления курицы в сливках в духовке идут из списка: это куриная грудка без кожи, сливки, сливочное масло, прованские травы, хмели-сунели, зелень – на подачу, соль, чеснок или репчатый лук – по желанию.

Ингредиенты для курицы в сливках в духовке


Сначала приготовим сливочный соус. Мука поджаривается на сливочном масле до карамельного оттенка. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сотейник. Затем присоединяются теплые сливки. Соус доводится до кипения, дополняется измельченным чесноком...

Положить в сливки чеснок


... прованскими травами и пряностью хмели-сунели.

Всыпать специи


Перемешивается и проваривается 3 минуты.

Приготовить соус


Крупные приправленные солью кусочки куриной грудки выкладываются в форму для запекания. Форма предварительно смазывается сливочным маслом.

Положить куриное филе в форму


Грудка отправляется в духовку на 30 минут. Сначала устанавливается температура нагрева 240°C, а через 10 минут, когда духовка хорошо разогреется, переключаемся на 180-200°C.

Запечь куриное филе


Запеченная курица обильно поливается сливочным соусом и снова отправляется в духовку, но уже на 20 минут.

Полить мясо соусом


Курица в сливках в духовке готова!

Готовая курица в сливках в духовке


Лакомые кусочки снимаются на сервировочную тарелку и подаются к столу.

Фото курицы в сливках в духовке


Передать божественный вкус и пряный сливочный аромат невозможно. Давайте лучше приготовим это простое, но очень нежное и праздничное блюдо вместе с нами.

Рецепт курицы в сливках в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
18.11.2017 в 08.51
Ольга
Муки сколько надо?
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 17.32
Ирина Шеви
Автор рецепта
Муки нужно 2 ст.л. Спасибо, что заметили. В ингредиенты добавим. 
25.04.2017 в 16.00
Евгения.
ОООчень ,наверное,вкусненько.Надо попробовать!!!
0
ответить
08.03.2017 в 21.30
люблю такое сочетание! Сочно и нежно!
0
ответить
08.03.2017 в 21.13
Ириша, нежнятина, а не куриное филе!
0
ответить
08.03.2017 в 19.45
Иришка и я представила, как это вкусно!
0
ответить
08.03.2017 в 18.36
Представляю, какое нежное получается филе!
0
ответить
08.03.2017 в 06.23
Хороша курочка! Почти диетическая.
0
ответить
08.03.2017 в 05.26
Ирина, какая ж цыпа аппетитная, да в сливках, смак!
0
ответить



Мобильная версия сайта