E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный пирог с вишней - очень вкусная выпечка, которая выручает в пост, да и не только, а готовится просто и из самых доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически всегда выпадает в пост и вишневый пирог в этот день всегда выручает.


Для приготовления постного пирога с вишней подготовить и отмерить все необходимые продукты

Ингредиенты для постного пирога с вишней


В чашку просеять муку с разрыхлителем, всыпать желательно коричневый сахар, можно и простой, добавить щепотку соли, ванилин или ванильный сахар, перемешать все сыпучие ингредиенты.

Соединить сахар с мукой


Налить в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду, хорошо размешать. Газированная вода - на любой вкус, это может быть простая вода или любая сладкая газированная, типа "Фанта".

Влить масло и воду


Форму выстелить кулинарной бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой. У меня - проверенная керамическая форма, которую я смазала маслом и обсыпала манкой. Вишню без косточек слегка оттаять и присыпать крахмалом, чтобы она равномерно распределилась в выпечке.

Обвалять вишню в крахмале


В форму налить 1/2 теста, выложить вишню, слегка притапливая её, сверху распределить оставшееся тесто.

Положить на тесто вишню


Выпекать постный пирог с вишней в разогретой духовке при 180-190 градусах до сухой лучины, время выпечки зависит от особенностей духовки, 50-60 минут.

Испечь пирог


Готовый пирог остудить на решетке.

Готовый постный пирог с вишней


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог с вишней


Пирог хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри.

Кусочек пирога с вишней


Постимся со вкусом.

Рецепт постного пирога с вишней


Ангела вам за трапезой!

Фото постного пирога с вишней

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 309
  • Комментариев: 2446
Подписаться
Новый комментарий
22.03.2017 в 16.13
вкуснотища!
0
ответить
21.03.2017 в 03.23
Людочка, прекрасная постная выпечка!
0
ответить
0
ответить
21.03.2017 в 07.18
Milanika
Автор рецепта
Света, от обычных пирогов отличается, но для тех кто держит пост это замечательный вариант.
17.03.2017 в 23.33
мисс
Ах, шикарен, такой пышный и не скажешь, что постный
0
ответить
0
ответить
18.03.2017 в 05.05
Milanika
Автор рецепта
Светлана, спасибо большое за добрые слова!
17.03.2017 в 15.42
м-м-м как аппетино
0
ответить
0
ответить
18.03.2017 в 05.05
Milanika
Автор рецепта
Большое-большое спасибо!
17.03.2017 в 14.51
Отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 15.23
Milanika
Автор рецепта
Марина, спасибо за добрые слова!
17.03.2017 в 14.27
Прелесть как хорош пирог!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 15.24
Milanika
Автор рецепта
Леночка, спасибо большое за внимание к пирогу!
17.03.2017 в 13.57
Как раз к посту пирог, красивый!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 15.25
Milanika
Автор рецепта
Лана, кто пост держит, надеюсь пирог без внимания не оставят. Спасибо!
17.03.2017 в 13.50
Думаю, Вам было очень вкусно за домашним чаепитием!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 15.26
Milanika
Автор рецепта
Светлана, спасибо большое! Домашние оценили, ни крошки не осталось.
17.03.2017 в 10.35
С вишнями мы любим, правда опоздали, Тетя Матильда уже все съела)))
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 13.38
Milanika
Автор рецепта
Алёна, да мы ещё сварганим, заходи!
17.03.2017 в 08.13
отличный пирожок получился
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 08.32
Milanika
Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
17.03.2017 в 07.11
Супер пирожочек!   Мне пожалуйста кусочек!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 07.20
Milanika
Автор рецепта
Тома, солнце, я тебе и прирожок и кофЭ к нему подам. Спасибо, что заглянула!
17.03.2017 в 03.27
Отличный пирог! Но его ешьте сами, а мне вишни дайте!!!
0
ответить
0
ответить
17.03.2017 в 07.22
Milanika
Автор рецепта
Неааа, Олеся, вишни уже выковырили, да от пирога следа не осталось, но я найду чем угостить, заходи.
0
ответить
17.03.2017 в 09.39
Ирина
Как всегда, выглядит аппетитно....ням ням....Люда, какая ты хозяюшка классная !!!!
0
ответить
17.03.2017 в 10.20
Milanika
Автор рецепта
Ирина, спасибо большое!
0
ответить
17.03.2017 в 10.21
Винцо - это намек? Ежели та, тада вылетаю!!!!!
0
ответить
17.03.2017 в 10.28
Milanika
Автор рецепта
Всё по взрослому, вылетай!



Мобильная версия сайта