E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блинный пирог с курицей и гриб

Блинный пирог с курицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный блинный пирог с курицей и грибами можно приготовить из любых тонких блинов и с любыми грибами. Рекомендую!

Ингредиенты

Блинное тесто - 500 мл

Отварная курица - 600 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Молоко - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Молотые сухари - 40 г

Растительное масло - для жарки блинов

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: творогом, капустой, мясом... Советую дополнительно покрыть пирог сухарями со сливочным маслом, тогда образуется вкусная хрустящая корочка.


Для приготовления пирога из блинов с курицей и грибами возьмем продукты по списку. Потребуются блинное тесто, отварная курица, шампиньоны, лук, растительное масло, специи, яйца, молоко, сливочное масло, молотые сухари.

Ингредиенты для блинного пирога с курицей и грибами


Испечем тонкие блины, и рецепт теста может быть вашим любимым, проверенным. В моем арсенале такой: на 600 мл молока беру 200 г муки, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотку соли, 4 ст.л. растительного масла. Замешиваю накануне вечером, 8-12 часов держу на полке холодильника и пеку следующим днем.

Испечь блины


Для начинки измельчаем мясо заранее отваренной курицы (лучше — части на кости, они более сочные, чем филе), репчатый лук и шампиньоны (часто дополнительно обжаривают, у меня — сырые). Перемешиваем, приправляем перцем и солью.

Измельчить мясо, лук и грибы


Выкладываем плотные бруски начинки на каждый блин, сворачиваем.

Положить на блин начинку


Огнеупорную емкость сначала застилаем пустыми блинами (здесь ушло 6 штук), затем в два яруса укладываем блины с курицей и грибами (примерно 9 штук).

Выложить блины в форму


Закрываем свисающими краями, заливаем взбитыми с молоком яйцами, посыпаем молотыми сухарями белых сортов хлеба, раскладываем куски сливочного масла. На 25-30 минут отправляем в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов.

Положить кусочки масла


Немного остудив, блинный пирог с курицей и грибами делим большими порциями, подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото блинного пирога с курицей и грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.04.2017 в 19.44
Блинные пироги еще не пробовала готовить! Очень апетитно получилось!
0
ответить
0
ответить
11.04.2017 в 09.00
Annabelle
Автор рецепта
Светлана, мороки с пирогами, конечно, больше, но иногда можно
10.04.2017 в 10.33
Прекрасный пирог!
0
ответить
0
ответить
11.04.2017 в 09.01
Annabelle
Автор рецепта
09.04.2017 в 17.51
Ниче себе какой интересный пирог. Я много попустила
0
ответить
08.04.2017 в 13.45
Отличная идея для блинного пирога!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.46
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, для разнообразия можно и так сложить
08.04.2017 в 07.50
Люблю такой пирог. Прям ощущаю его аромат и вкус) 
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.47
Annabelle
Автор рецепта
и я люблю, хоть пирогом, хоть просто - лишь бы с мясом
08.04.2017 в 06.42
Отличный пирог, красивый и вкусный!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.47
Annabelle
Автор рецепта
спасибо, согласна
08.04.2017 в 05.50
Прелесть то какая!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.48
Annabelle
Автор рецепта
старалась
08.04.2017 в 01.55
Очень вкусно и красиво!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.48
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Мария - приятно



Мобильная версия сайта