E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Данный песочный пирог с лимонной начинкой - это скромная на вид, но очень вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

  • 235 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с добавлением молочных сливок и/или сливочного масла. То есть нежная, подвижная и трижды лимонно-лимонная начинка покрывает хрупкий песочный слой.


Список необходимых продуктов для песочного пирога с лимонной начинкой: пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, лимоны, соль, сливочное масло.

Ингредиенты для песочного пирога с лимонной начинкой


Замешиваем песочное тесто из мягкого сливочного масла, муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли.

Соединить масло с мукой, сахаром и яйцом


Добавляем цедру с одного-двух лимонов.

Натереть цедру лимона


Пластичное песочное тесто для лимонного пирога скатываем шаром, обернув пленкой, на 10 минут кладем в морозильную камеру.

Замесить тесто


Тем временем отжимаем лимонный сок — необходимый объем равен 200 мл. Рядом соединяем оставшиеся 2 яйца и 100 г сахара.

Выжать сок лимона


Взбиваем смесь для начинки — яйца, сахар и сок лимонов. Часто миску держат на водяной бане, чтобы растворить сахарные кристаллы, а для нежной текстуры добавляют растопленное сливочное масло, яичные желтки, сливки. Тогда состав напоминает лимонный курд, густеющий крем. Пробуя разные варианты, скажу, в моем рецепте меньше калорий, но не аромата, кислинки и цитрусовой насыщенности. При выпекании сахар в любом случае полностью растворяется, поэтому нет строгой необходимости сооружать баню, взбивать миксером.

Взбить яйца с сахаром и соком лимона


Раскатываем холодное песочное тесто толщиной 4-5 мм, переносим пласт в форму O 22-24 см, вилкой оставляем проколы.

Раскатать тесто


Срезаем излишки по окружности, вливаем начинку. Из остатков можно приготовить сладкие тарталетки. Ставим полуфабрикат в разогретую к тому моменту духовку, выпекаем песочный пирог с начинкой из лимонов при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Влить лимонную смесь


Остужаем пирог в емкости, чтобы не повредить зыбкий верхний слой.

Готовый песочный пирог с лимонной начинкой


Разрезаем порционными треугольниками и подаем домашний песочный пирог с лимонной начинкой к столу.

Фото песочного пирога с лимонной начинкой


Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с лимонной начинкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
27.01.2018 в 14.42
точность =вежливость
а точное количество ингредиентов  автору что помешало указать.рецепт из серии я художник и так вижу
0
ответить
0
ответить
27.01.2018 в 15.32
Annabelle
Автор рецепта
Список ингредиентов с дозировкой указан вверху страницы.
01.06.2017 в 04.17
Ирина
Рецепт  соблазнительный, но не сохраняется, пустой файл.
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 09.00
Annabelle
Автор рецепта
жалко. все равно, рада, что понравился - у меня он из любимых))
09.04.2017 в 17.47
Какой шикарный лимонный пирог получился! Не рискнула готовить, но теперь жалею. Попробую)))
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 18.28
Annabelle
Автор рецепта
Ирина, если любите лимонный вкус, пеките обязательно - песочное тесто можно свое, проверенное, суть - в начинке
09.04.2017 в 16.29
Очень солнечный и такой теплый пирог! Сразу захотелось лета!
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 17.23
Annabelle
Автор рецепта
Вы точно подметили, солнечный
09.04.2017 в 10.58
Аромат и вкус прям из экрана чувствую!
0
ответить
0
ответить
09.04.2017 в 14.58
Annabelle
Автор рецепта
да, лимонный вкус - он такой, а постоит, еще насыщеннее станет
08.04.2017 в 07.52
Ух какой красавец!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.50
Annabelle
Автор рецепта
08.04.2017 в 07.14
И пирог и фото отличные!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.51
Annabelle
Автор рецепта
рекомендую
08.04.2017 в 05.44
Смачный такой пирожок!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.51
Annabelle
Автор рецепта
очень ароматный
08.04.2017 в 03.36
Ага, пекла такой, очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.50
Annabelle
Автор рецепта
согласна, Наталья, люблю все лимонное
07.04.2017 в 23.01
Чудесный пирог! Давно хочу испечь подобный.
0
ответить
0
ответить
08.04.2017 в 15.49
Annabelle
Автор рецепта
Марина, пеките обязательно - с лимонной начинкой невероятно вкусно



Мобильная версия сайта