E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежнейшие, сочные и мега вкусные котлеты из щуки с манкой и салом (или картофелем, или батоном).

Ингредиенты

Щука – 1 кг
Сало – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 174 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 05.04.2017 / 14.12.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по маслу.


Для великих «нелюбителей» сала скажу сразу, что его можно заменить натертым картофелем или батоном, ранее замоченным в молоке или сливках. Котлетки тоже получатся нежными и сочными.

Фото котлет из щуки с манкой


Подготовить необходимые продукты для котлет из щуки с манкой.

Ингредиенты для котлет из щуки с манкой


Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется – и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри. Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Хвост отрезать.

Почистить рыбу


Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться практически без мяса.

Отделить филе рыбы от кожи


Хребет и большие косточки убрать.

Удалить косточки


Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко. Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой.

Перекрутить мясо рыбы на мясорубке


После этого перемолоть сало.

Перекрутить на мясорубке сало


А затем - очищенный репчатый лук.

Перекрутить на мясорубке лук


Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Добавить яйцо и манку


Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Размешать рыбный фарш


Слегка влажными руками сформировать котлетки и выложить в хорошо разогретое растительное масло.

Положить котлеты на сковороду


Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Пожарить котлеты


Вкусные, сочные, нежные котлеты из щуки с манкой готовы. Можно сразу же отправлять на стол.

Рецепт котлет из щуки с манкой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 419
  • Комментариев: 1574
Подписаться
Новый комментарий
08.06.2017 в 06.16
Татьяна
А лук лучше нарезать острым ножом мелко-мелко, сок из него не выделится, вкус котлет будет приятнее.
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.10
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Татьяна. Учту ваш совет в следующий раз. Спасибо. 
19.04.2017 в 18.51
шикарная вещь, очень люблю
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 12.29
Ксюша
Автор рецепта
Вот и я обожаю рыбные котлеты. 
14.04.2017 в 19.12
Не доводилось пробовать! Но какие-же они аппетитные!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.10
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
14.04.2017 в 12.20
Ксюшик, лови мой плюсик))) Из щучки котлеток не делала - так съедаем))) Думаю, котлетки нежнейшие! А вот скажи, отчего ты без шкурки делаешь? Мне кажется, шкурка такой свой особенный вкус придаёт)))
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.11
Ксюша
Автор рецепта
Наверное, чтобы не чистить))) А вообще даже никогда и не задумывалась над этим. Надо будет попробовать в следующий раз - спасибо за подсказку. 
14.04.2017 в 08.01
Ксюша, у меня складывается впечатление. что ты живешь в благодатном месте: и баранчики у тебя там есть, и рыбка шикарная водится и всякая кура-утка - гусь там постоянно прописаны!))) Отличные котлетки!
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.13
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Местечко-то тепленькое , но оно так все с трудом дается...., все так долго растет.... и когда хочется баранчики - в холодильнике утка....
14.04.2017 в 07.54
Отменные котлетки.. вкусные очень
0
ответить
0
ответить
15.04.2017 в 18.13
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое.
14.04.2017 в 05.20
хороши котлетки! тоже сало добавляю к постной рыбе, получается очень вкусно
0
ответить
1
ответить
15.04.2017 в 18.13
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта