E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Изюм - 200 г

Сливочное масло - 60 г

Сахар - 0,5 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Стакан = 250 мл (160 г)
  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 184 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.


Растопить и остудить сливочное масло.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста


Булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (113)
Добавить комментарий
Спасибо, очень хорошо получилось. Пышное. Вкусное. Получилось по вашему рецепту 19 булочек
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Благодарю вас за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Любовь.
Спасибо большое за рецепт. Все делала как указано. Булочки получились на ура. Сидим с сыном лопаем.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Любовь, благодарю вас за комментарий к рецепту! Рада, что булочки вам понравились! Готовьте и кушайте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесту не даёте подойти?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, почему же - тесто подходит 30-60 минут, в рецепте это указано :) Благодарю за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Myrddin
Отличные булочки получились. Половину за один присест сразу же умяли . Сначала тесто тоже не поднималось, но уже плавали, знаем, просто немного нагрел духовку (чтобы было тепло) и дал там постоять ещё дополнительно 30 минут, тогда поднялось и всё получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Myrddin, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что булочки вам понравились!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Булочки получились вкусные, что касается теста оно поднялось за 1 час, учитывая что я изюм сразу добавила при вымешивании. Единственное дрожжей я использовала 11 грамм быстродействующие Саф Момент (так как они были старые), по количеству ингредиентов нареканий никаких, тесто вымешивалось хорошо и получилось мягким и шелковистым. Прилагаю фото булочек и теста
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Людмила, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Булочки и правда получились отличные! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Рецепт вообще ни о чем. Соблюдала все пропорции и делала все пошагово. Чтобы поднялось тесто нужно было ждать часа 4-5 как минимум, но никак пишет автор 30 минут-час. Смешно. Мама, повар по образованию, удивилась такому рецепту. Получился как хлеб с изюмом, от этого теста в желудке очень тяжело. Так что мои ожидание и реальность не совпали
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, полагаю, что дело в количестве муки. Какими бы ни были пропорции, лучше всегда ориентироваться на консистенцию получаемого теста, так как качество муки разное. А если положить больше, то тесто получится тугое и подниматься будет долго. Жаль, что ожидания не оправдались. Благодарю вас за обратную связь.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика
Булочки такие вкусные!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, благодарю вас за комментарий! :))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика
Мы готовили 5 или 6 раз всё вкусно
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анжелика, благодарю вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Арсен Цебоев
Спасибо большое за рецепт, всё получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Арсен Цебоев, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что всё получилось! 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Тесто вообще не поднялось, все соблюдала, ингредиенты купила все свежие((((((
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, очень жаль, что тесто у вас не получилось. Благодарю за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Та же проблема, тесто не поднялось, т.к.чайной ложки сухих дрожжей это очень мало, нужно класть 11гр и дело не в ингредиентах, а в рецепте автора, рецепт с ошибкой! Будьте внимательны!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, ошибки в рецепте никакой нет. Пропорции муки и дрожжей в рецепте верные. Скорее всего вы либо пересыпали муки, либо качество ингредиентов уже не то. К тому же, судя по фото булочки поднялись и получились хорошими. Благодарю вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Не поднялось тесто
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Настя, очень жаль. Если вы следовали всем указаниям в рецепте, то полагаю дело в качестве ингредиентов. Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Очень вкусные булочки получаются. Готовила первый раз в жизни, на удивление получились.
Только духовки у меня пока нет, жарила на сковороде, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александра
забыла добавить, что вместо сахара использовала мёд. Думаю, что в духовке получится ещё вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александра, в духовке получатся не менее вкусные булочки :) Благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Тесто поднялось, булочки в принципе получились довольно неплохие, но лично у меня они оказались слишком тяжёлыми что ли, и суховатыми, как будто батон с изюмом, нет мягкости и воздушности, но я так понимаю, это моя ошибка, может муки слишком много добавила, может передержала в духовке, хотя выпекались 20 минут. Однозначно попробую ещё раз приготовить по вашему рецепту)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, возможно, так и есть. Тесто должно получится супер нежным и мягким. Готовьте на здоровье и экспериментируйте ещё! Рада, что рецепт вам понравился. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Тесто не взошло ((
Дрожжи хорошие, с этой же пачки пекла хлеб.. Я думаю их изначально нужно разводить в теплом молоке, а не сухими в муку.. Буду пробовать ещё разводить.. Так как так, к сожалению не вышло
Нравится
(4)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Кристина, сразу в муку добавляются сухие быстродействующие дрожжи - на упаковке это указывается. Если дрожжи сухие активные, на них также будет указан способ применения - такие дрожжи как раз растворяют в тёплой жидкости. Какие именно дрожжи были у вас? Возможно причина неудавшегося теста именно в этом. Благодарю за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо вам за рецепт, все получилось)))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, очень рада, что булочки удались! Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Дина
Рецепт идеальный! Булочки получились восхитительные! Сама сразу 4 штуки умяла с удовольствием! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дина, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось и булочки съедены с удовольствием! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Тесто не поднялось за час. Первый раз в жизни у меня тесто не поднялось с этими дрожжами. Делала по другим рецептам, все поднималась отлично((
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария, весьма странно. Вы использовали сухие быстродействующие дрожжи, которые сразу добавляются в муку? Если с ними тесто не удалось, могу предположить, что пакетик был не новый и дрожжи потеряли свои свойства. Спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Динар
А можно без сливочного масла ?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Динар, можно заменить сливочное масло на растительное. Но вкус готовых булочек будет немного другим.
Нравится
(0)
ответить
Саша
А сухие дрожжи можно заменить на свежие?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Саша, можно, при этом нужно взять около 15 граммов свежих дрожжей. Но в таком случае процесс замеса теста будет немного отличаться. В отличие от сухих быстродействующих дрожжей свежие нужно отдельно развести в тёплой жидкости, дождаться образования пузырьков, а затем добавлять остальные компоненты. 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Тесто не поднялось за час вообще. Булки получились не фонтан (
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анатолий, очень жаль, что у вас тесто не получилось. Полагаю, дело может быть в качестве дрожжей или неподходящем месте для расстойки теста. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Эвелина
Спасибо за рецепт, отличные получились булочки!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Эвелина , спасибо вам за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт, вот только плохо что мука не в граммах, а стаканах. Стаканы разные бывают
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анастасия, используем стакан объёмом 250 мл (160 г). Но в случае с мукой цифра весьма относительная, ориентируйтесь главным образом на консистенцию получаемого теста и месите не менее 10 минут.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта