Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Булочки с изюмом из дрожжевого

Булочки с изюмом из дрожжевого теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Молоко - 250 мл
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Изюм - 200 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • 276 кКал на 100 г
  • 11.04.2017 / 06.09.2017
  • 830 просмотров за 30 дней
  • 15 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!


Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 408
  • Комментариев: 427

Понравился рецепт «Булочки с изюмом из дрожжевого теста»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
21.04.2017 в 20.17
очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
28.04.2017 в 11.19
irka9938
Автор рецепта
Спасибо, Ирина:)
21.04.2017 в 14.47
Елена
Время печь, впереди "Красная горка" прошла пасхальная неделя.
Спасибо.
0
ответить
20.04.2017 в 19.34
Хороши булочки, Ирочка!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 04.08
irka9938
Автор рецепта
Елена, спасибо большое)
20.04.2017 в 02.17
Отличный рецептик! Очень симпатичные булочки!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 10.38
irka9938
Автор рецепта
Спасибо! 
19.04.2017 в 19.06
Бесподобные булочки!Очень люблю такие!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 10.38
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!)))
19.04.2017 в 18.37
очень аппетитные и румяные, а с изюмом просто класс!
0
ответить
0
ответить
20.04.2017 в 10.37
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!) Да, с изюмом они еще более сочные!
19.04.2017 в 15.51
Красивые, вкусные, глазастенькие!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.37
irka9938
Автор рецепта
Спасибо :)
19.04.2017 в 12.54
Плюшками значит балуетесь... я бы тоже не отказалась.
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.37
irka9938
Автор рецепта
Так не отказывайтесь и приготовьте
19.04.2017 в 10.08
Чудесные булочки!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.36
irka9938
Автор рецепта
Спасибо))
19.04.2017 в 08.35
Красавицы-булочки, пухлые, изюмистые
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.35
irka9938
Автор рецепта
Спасибо! Изюма не жалею!)
19.04.2017 в 05.55
Какие пышные булочки получились!
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.35
irka9938
Автор рецепта
Спасибо!:))
19.04.2017 в 05.04
Хороши красавцы. Часто пеку такие булочки - дети не нарадуются. 
0
ответить
0
ответить
19.04.2017 в 17.35
irka9938
Автор рецепта
Спасибо! И правда, булочки ведь - объедение!)



Мобильная версия сайта