E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Чечевица с сыром

Чечевица с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт гарнира или самостоятельного блюда из чечевицы с острыми специями и сыром.

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Вода - 2-2,5 стакана

Сыр - около 50 г

Помидоры - 2-3 шт.

Соус томатный или аджика - по вкусу

Острые перцы - по вкусу

Соль - по-минимуму

  • 85 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Гарнир из чечевицы подходит к самым разным основным блюдам из мяса или курицы, а также это блюдо очень вкусное и само по себе, т.е. как самостоятельное.


Чечевица может быть любой: зеленой, красной, желтой и т.д.


В качестве острых специй добавляйте смеси карри, черный и красный перец или готовые соусы, например аджика на томатной основе или острый кетчуп.


Сыр тоже может быть разным: твердым, полутвердым, молодым, рассольным и даже плавленым.


Для чечевицы с сыром подготовьте ингредиенты по списку. На фото - полутвердый сыр, но в итоге потом в холодильнике наткнулась на кусочек пармезана и использовала его...

Ингредиенты для чечевицы с сыром


Чечевицу переберите и промойте.

Отмерить необходимое количество чечевицы


Залейте чечевицу водой в соотношении 1 часть чечевицы : 2 части воды, но в процессе варки может понадобиться подлить воды. Варите чечевицу до готовности на среднем или слабом огне под крышкой. Время после закипания зависит от сорта и для зеленой чечевицы - это не менее 40 минут, для других сортов - меньше, около 20 минут.


В конце варки добавьте соус и специи, по желанию влейте красное вино (на это количество - до 50 мл), перемешайте и посолите по вкусу.

Положить томатную пасту


Сыр, в зависимости от его сорта, натрите или нарежьте кубиками.

Натереть сыр


Нарежьте помидоры на кусочки и уложите сверху порции горячей чечевицы, посыпьте сыром.

Фото чечевицы с сыром


Чечевица с острыми специями и сыром готова.


Подавайте в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Рецепт чечевицы с сыром


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
24.04.2017 в 12.53
Очень люблю чечевицу, почти как перловку))) Ароматное нежное блюдо получилось!
0
ответить
0
ответить
25.04.2017 в 12.42
Нина Минина-Р
Автор рецепта
вот надо мне присмотреться к перловке что ли...))
0
ответить
25.04.2017 в 14.42
О, а ты ещё не присмотрелась?))) Такие нежные "ягодки", вкусные, ароматные, ммм))) Честно сказать, когда прикормку для рыбалки готовлю - сама отъедаю часть, да)))
0
ответить
25.04.2017 в 16.01
Нина Минина-Р
Автор рецепта
прикормку...  ну, будем считать, что ты меня уговорила 
22.04.2017 в 09.46
С недавних пор очень полюбилась чечевица, посмотрела и аппетит разыгрался.
0
ответить
0
ответить
22.04.2017 в 16.38
Нина Минина-Р
Автор рецепта
у меня бывают периоды увлечения чечевицей... потом отпускает))
21.04.2017 в 11.41
Мне такая еда по вкусу! Красивая фотография!
0
ответить
0
ответить
21.04.2017 в 16.19
Нина Минина-Р
Автор рецепта
мне тоже) спасибо!



Мобильная версия сайта