E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Постный хворост

Постный хворост

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный хворост – вкусное, хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160-180 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Вода - 80 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Водка – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Сахарная пудра – для посыпки

  • 322 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постный хворост – вкусное хрустящее лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые. Приготовить его не составляет особого труда, все довольно просто. Результат Вам понравится. Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов. Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить много хрустящего хвороста, который улетает мгновенно.


Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для постного хвороста


К просеянной муке добавьте сахар, соль, разрыхлитель и куркуму. Все сухие ингредиенты перемешайте.

Смешать сухие компоненты


Налейте водку или коньяк, постепенно добавьте воду комнатной температуры. Перемешивайте ложкой до образования густого теста.

Влить водку


Выложите на подпыленную доску и месите руками, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам. Если понадобится, подсыпайте по чуть-чуть муку.

Замесить тесто


Готовый клубочек для удобства разделите на 4 части и работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящим будет печенье.

Раскатать тесто


Нарежьте произвольными полосками, квадратиками или ромбиками.

Нарезать тесто на полоски


В глубокую сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошенько его раскалите. В горячее масло опустите нарезанное тесто. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Пожарить хворост


Выложите обжаренные заготовки на бумажные полотенца для удаления остатков масла, немного остудите.

Положить хворост на бумажное полотенце


Присыпьте сахарной пудрой. Постный хворост готов.

Рецепт постного хвороста


Приятного чаепития!

Фото постного хвороста

Постный хворост — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 911
  • Комментариев: 830
Подписаться
Новый комментарий
26.04.2017 в 07.17
Svetlaya
Автор рецепта
Спасибо, всех угощаю!
0
ответить
24.04.2017 в 13.07
Ой, девочки весь хворост расхватали!.. Придётся самой делать)) Очень аппетитный хворост!
0
ответить
24.04.2017 в 05.54
Эх, мне сейчас эту тарелочку с хворостом!
0
ответить
23.04.2017 в 03.58
И я бы не отказалась от парочки такого яркого и хрустящего хвороста!
0
ответить
22.04.2017 в 09.40
С удовольствие к чашечки чая такой хворост подать и похрустеть!
0
ответить
21.04.2017 в 20.22
аппетитно!
0
ответить
21.04.2017 в 18.00
Классный получился!
0
ответить



Мобильная версия сайта