E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Зефир на желатине

Зефир на желатине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.
Сахар – 300 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Вода – 80 мл
Желатин – 25 г
Краситель – по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 5 человек
  • 156 кКал на 100 г
  • 02.05.2017 / 28.10.2017
  • 950 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Легкий, нежный, воздушный зефир, приготовленный на желатине, порадует и маленьких, и взрослых любителей сладкого.


Сложности в процессе приготовления зефира у себя дома не возникнет. Но хочу кое-что порекомендовать: для отсадки зефиринок используйте большой кондитерский мешок (а то и 2 мешка), так как в момент соединения яблочно-сахарной массы с желатином, масса очень быстро начинает схватываться, поэтому на этом этапе нужна скорость или помощники, чтобы работать в 4 руки.

Рецепт зефира на желатине в домашних условиях


Подготовить продукты для приготовления зефира на желатине в домашних условиях.

Ингредиенты для зефира на желатине в домашних условиях


Желатин залить горячей водой и оставить набухать.

Залить желатин горячей водой


С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.

Почистить яблоки


Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Запечь яблоки в духовке


Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.

Протереть яблочное пюре через сито


К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.

Размешать сахар с яблочным пюре


Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.


Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.

Взбить желатин с яблочным пюре


Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.

Выложить из кондитерского мешка зефирную массу


По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.

Посыпать сахарной пудрой


Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе.


Как видите, домашний зефир на желатине получается даже лучше, чем на фабрике.

Зефир на желатине в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото зефира на желатине в домашних условиях

Зефир на желатине — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 250
  • Комментариев: 1410
Новый комментарий
23.10.2017 в 02.40
вера
извините в рецепте не заметила сколько сахара нужно
0
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 05.42
Вера, доброе утро. В ингредиентах написано 300 г. 
12.06.2017 в 18.29
Анастасия
А можно ли вместо яблок  использовать другие фрукты? И какие напишите 
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.09
Ксюша
Автор рецепта
Я готовила только из яблок, но из груши или вишни получится, думаю, не менее вкусный зефир. 
0
ответить
30.06.2017 в 20.48
Анастасия
спасибо обязательно попробую и с этими фруктами!
22.05.2017 в 00.40
красота и вкуснота!
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.05
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Ириш)
17.05.2017 в 14.32
Ксюша, зефир чудный! Когда-нибудь решусь на него.
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.05
Ксюша
Автор рецепта
Вкусный и не сложный - можно решаться. 
17.05.2017 в 14.10
Очень красивый зефир получился, тоже готовила, но на агаре.
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.04
Ксюша
Автор рецепта
И я на агаре готовила - зефир чудесный.
15.05.2017 в 09.37
Чудесный зефир! 
0
ответить
0
ответить
16.06.2017 в 03.04
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка.
11.05.2017 в 11.24
Ксюш, ни разу не готовила зефир, казалось - сложно)) А ты так показала хорошо, что, может, и решусь)))
0
ответить
0
ответить
12.05.2017 в 16.22
Ксюша
Автор рецепта
Ничего сложного, я бы даже сказала, увлекательно.
10.05.2017 в 18.08
Ну, удивила так удивила!! Для меня это из области фантастики!! ОЧень красиво!
0
ответить
0
ответить
11.05.2017 в 04.57
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Лена. Все очень просто. Главное большой мешок иметь... у меня не было под рукой и в этом была проблемка... 
10.05.2017 в 11.00
Ксюшенька, зефир красивый, а с яблоками очень вкусно!   Утащила в закладки. По возможности приготовлю.
0
ответить
0
ответить
10.05.2017 в 12.23
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо. Попробуй, думаю, что понравится и вкус зефира. 



Мобильная версия сайта