E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОкрошка
Постная окрошка на квасе

Постная окрошка на квасе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жарким летом без окрошки не обойтись! Готовим окрошку на окрошечном квасе без мяса и яиц. Легкий и вкусный ужин на радость семье.

Ингредиенты

Вареный картофель - 3 шт.

Вареная свекла - 1 шт.

Редис - 5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Петрушка свежая - 5 веточек

Укроп свежий - 5 веточек

Лук зеленый - 4 шт.

Мята свежая - 2 веточки

Квас окрошечный - 1 л

Лимонный сок - для подачи

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 32 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Многие думают, что окрошка без мяса - это не очень вкусно. Это не так, особенно если окрошку заправить настоящим окрошечным квасом. Летом многие производители готовят очень вкусные квасы для холодных супов. Но не менее вкусный и зачастую полезный квас можно приготовить дома. На сайте есть такой рецепт кваса.


Я рекомендовала бы постную окрошку на Пост, так как в ней нет ни яиц, ни мяса, но её можно есть хоть всё лето. Кому хочется посытнее (в основном мужьям), то к окрошке можно подать сметану и мясную нарезку.


Подготовим овощи и зелень для постной окрошки на квасе. Время приготовления я указала без учета варки овощей. Картофель и свеклу нужно сварить заранее и охладить. Я варю картошку в "мундире", но многие варят очищенную и уже нарезанную кубиком. Выбор за вами.

Ингредиенты для постной окрошки на квасе


Картофель, редис и огурец режем кубиками.

Порезать картофель, редис и огурец


Свеклу чистим и нарезаем кубиками.

Порезать свеклу


Отправляем к другим овощам.

Соединить овощи


Нарезаем вымытую и обсушенную зелень. Чем больше разной травки, тем вкуснее. Смело добавляйте кинзу, молодой чеснок, любисток и т.д. У меня - зеленый лук, петрушка, укроп и мята. Можно добавить репчатый лук.

Порезать зелень


Нарезанную зелень отправляем в кастрюлю.

Положить к овощам зелень и специи


Аккуратно перемешаем. Если готовите сразу на стол, то солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок (это не обязательно) и вливаем квас. Разливаем постную окрошку на квасе по тарелкам.

Размешать овощи


Если планируете угощаться окрошкой позже, то заливать квасом не обязательно. Кастрюлю с окрошечной нарезкой ставим в холодильник. А когда кому-то захочется окрошки, то накладываем нарезку в тарелку, заливаем квасом и приправляем перцем-солью.

Влить квас


Приятного аппетита!

Рецепт постной окрошки на квасе


Фото постной окрошки на квасе


Постная окрошка на квасе

Рецепт постной окрошки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 219
  • Комментариев: 243
Подписаться
Новый комментарий
24.05.2017 в 17.40
Люблю окрошку, а сейчас самое время!
0
ответить
24.05.2017 в 13.21
Интересный рецепт постной окрошки!
0
ответить
24.05.2017 в 12.18
Свёколку никогда не добавляла в окрошку, надо попробовать! Аппетитно получилось!
0
ответить
23.05.2017 в 13.28
Чудесная окрошечка!
0
ответить
0
ответить
23.05.2017 в 14.21
Юна
Автор рецепта
Спасибо! 



Мобильная версия сайта