E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный вариант постного блюда. Его можно разнообразить, изменяя состав овощей, добавляя различные специи.

Ингредиенты

Рис - 150 г

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стручковая фасоль - 150 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постный рис с овощами лично я готовлю не только в Пост. Я считаю, что это отличный вариант быстрого и полезного гарнира к основному блюду.

Еще это блюдо хорошо тем, что можно варьировать овощную составляющую, используя сезонные овощи. Для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощи.


Важно: для того чтобы все овощи приготовились равномерно, следует подбирать набор овощей, у которых одинаковое время приготовления.


Подготовим все продукты по списку. Я использую и свежие, и замороженные овощи.

Ингредиенты для постного риса с овощами


Перец болгарский и морковь нарежем мелким кубиком. Стручковую фасоль нарежем на кусочки поменьше.

Порезать перец, морковь и фасоль


В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на нем нарезанные овощи 15 минут, помешивая.

Обжарить овощи


Замороженный горошек выкладываем в сковороду, НЕ размораживая его предварительно. Готовим овощи еще 5-7 минут. Солим овощи по вкусу.

Положить зеленый горошек


Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Сварить рис


Добавляем рис в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты.

Положить к овощам рис


Постный рис с овощами готов. Подаем его и как основное блюдо, и как гарнир.


Приятного аппетита!

Рецепт постного риса с овощами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
06.07.2017 в 14.08
Тоже так готовлю и очень люблю - красочно, Лена
0
ответить
06.07.2017 в 11.42
Какой калейдоскоп получился, ярко и диетично!
0
ответить
06.07.2017 в 06.58
Ах, как ярко, аппетитно, вкусно!
0
ответить
06.07.2017 в 05.53
Вкусно и полезное блюдо. Красивые цвета - вызывают аппетит.
0
ответить
06.07.2017 в 04.11
Люблю такое блюдо
0
ответить
05.07.2017 в 21.42
Леночка, очень вкусно!
0
ответить
05.07.2017 в 19.51
Вот и не нужно думать, что завтра приготовить! И вкусно, и сытно, и красиво!
0
ответить



Мобильная версия сайта