E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка фаршированная картофелем и грибами

Утка фаршированная картофелем и грибами

Ингредиенты

Почему-то многие просто не готовят утку, считают, что её мясо жёсткая и вообще одни кости, но это не так - просто надо уметь её готовить. Итак, что нам понадобится.

Утка в количестве 1 штуки, желательно от 2-х кг; 250 грамм грибов (например шампиньонов), 8-10 картофелин, 7 зубчиков чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для начала надо помыть утку в холодной воде, очистить от остатков перьев и пуха и натереть её внутри и снаружи, чесноком, перцем и солью.

Нарезаем картофель кубиками и не до конца отвариваем её в солёной воде в течении 5 минут. Режем шампиньоны и мелко нарубаем зелень укропа. Вынимаем картофель из кипящей воды и смешиваем с подготовленной зеленью и грибами, кстати можно добавить ещё и сметаны.

Фаршируем утку всей этой смесью, зашиваем и размещяем её на протвине смазанном растительным маслом или в рукаве для запекания. Готовим в духовке в течении полутора часов при температуре 200 градусов.

После того, как утка приобретёт золотистую хрустящую корочку, она готова, можно доставать её из духового шкафа, вынимать начинку и подавать к столу.


Утка фаршированная картофелем и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
алена
спасибо за рецепт нам очень понравилась утка
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо за рецепт.завтра приготовлю
Нравится
(0)
ответить
марго
Завтра обязательно попробую.ммм уже слюнки текут
Нравится
(0)
ответить
Местификатор
Спасибо Вам Валерия за кулинарный рецепт Утки :) Как раз сегодня собирался в магазин, если увижу её в продаже обязательно куплю и приготовлю по вашему рецепту :)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта