E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Мармелад из вишни на зиму

Мармелад из вишни на зиму

Домашний мармелад из вишни с добавлением корицы и коньяка.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 1 кг

Корица - 1 палочка

Вишневые косточки - горсть

Коньяк - 20 мл

  • 270 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Мармелад из вишни легко приготовить в домашних условиях, а баночку лакомства припасти до зимы. В этом рецепте вишня ароматизируется корицей. Консистенцию мармелада можно регулировать.


Для приготовления мармелада из вишни на зиму подготовим все по списку. Готовила, соединив несколько рецептов, в исходном - соотношение вишни к сахару - 3:1. Мне показалось слишком кисло, количество сахара увеличила.

Ингредиенты для мармелада из вишни на зиму


Вишню перебираем, моем и вынимаем косточки.

Достать из вишни косточки


Измельчаем вишню с помощью блендера.

Измельчить вишню


Вишневые косточки разбиваем, помещаем в марлевый мешочек. Часть косточек получилось разбить, часть - нет, все пошло в узелок.

Положить косточки в марлю


Помещаем узелок в пюре и ставим массу на огонь, помешиваем и кипятим 30 минут.

Положить косточки в вишневое пюре


Достаем мешочек, кладем корицу (можно положить щепотку порошка специи). Сахар всыпаем порциями, продолжаем уваривать.

Всыпать сахар


Минут через 15 вливаем алкоголь.

Влить алкоголь


Можно еще уварить мармелад, проварив еще 15 минут, обязательно помешивая, можно разлить по баночкам сразу, вытащив предварительно палочку корицы. При остывании десерт густеет, покрывается пленочкой.

Фото мармелада из вишни на зиму


Выход более жидкого продукта - 680-750 гр. При дальнейшем уваривании выпаривается еще треть. Мармелад закрываем пергаментом после остывания. Зимой мармелад из вишни можно использовать как начинку для пирогов или сладкий декор для тортов. Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из вишни на зиму


Мармелад из вишни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
из вишни обожаю!
Нравится
(0)
ответить
Я что-то пропустила - зачем косточки?
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
совсем немного косточек придают чуть миндальный вкус варенью.
Нравится
(0)
ответить
Густой и вкусный мармелад!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, густоту можно корректировать, в баночке чуть жиже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта