E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Ещё его называют рогатой дыней, африканским огурцом.

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Чеснок - 1 зубок

Натуральный йогурт - 2 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

  • 46 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком


Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок


Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны


Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину


К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед


Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами


Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой


Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 574
  • Комментариев: 5259
Подписаться
Новый комментарий
17.09.2017 в 20.03
Сушко Татьяна
Ой,как интересно!!
0
ответить
14.09.2017 в 12.54
Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
0
ответить
14.09.2017 в 08.23
Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез)))
0
ответить
13.09.2017 в 05.21
Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.21
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька, ты как я!
13.09.2017 в 04.51
Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.20
тома
Автор рецепта
Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!
12.09.2017 в 19.59
никогда такое даже не видела, очень интересно)))
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.18
тома
Автор рецепта
Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!
12.09.2017 в 19.46
Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.16
тома
Автор рецепта
У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
12.09.2017 в 14.40
Батюшки! Шо творится-то! Тома, как сие страшилище на вкус?
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.15
тома
Автор рецепта
Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
12.09.2017 в 11.33
Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно
0
ответить
0
ответить
13.09.2017 в 06.10
тома
Автор рецепта
Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!



Мобильная версия сайта