Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Кивано с баклажановой начинкой

Кивано с баклажановой начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
В Америке кивано - овощ. А на своей родине в Африке - это фрукт. Ещё его называют рогатой дыней, африканским огурцом.

Ингредиенты

Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • 46 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 10.09.2017 / 11.09.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку лимона. Он низкокалорийный и способствует похудению. Готовят из него легкие салаты, закуски и даже десерты.


Для приготовления кивано с баклажановой начинкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кивано с баклажановой начинкой

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Порезать лук


Баклажан очищаем от кожицы и также нарезаем небольшими кубиками.

Порезать баклажаны


Лук и баклажан жарим на оливковом масле до мягкости.

Обжарить баклажаны с луком


Добавляем к ним помидор без кожицы и зубок чеснока. Продолжаем жарить вместе.

Положить помидор и чеснок


Обжаренную массу пробиваем блендером.

Пюрировать баклажаны


Чашечки кивано чайной ложкой освобождаем от зерен.

Удалить из кивано сердцевину


К зёрнам добавляем йогурт и мёд.

Добавить йогурт и мед


Тщательно перемешиваем.

Размешать йогурт с зернами


Часть чашечек заполняем зёрнами с мёдом и йогуртом, а часть - начинкой из баклажанов.

Рецепт кивано с баклажановой начинкой


Приятного аппетита!

Фото кивано с баклажановой начинкой


Кивано с баклажановой начинкой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 2701
  • Комментариев: 4373
Новый комментарий
17.09.2017 в 20.03
Сушко Татьяна
Ой,как интересно!!
Ответить
14.09.2017 в 12.54
Какой интересный овощ-фрукт! Спасибо, Томочка, за просвещение))) Очень оригинально смотрится!
Ответить
14.09.2017 в 08.23
Томусик, вот это чудо ты нашла! Устроила нам всем кулинарный ликбез)))
Ответить
13.09.2017 в 05.21
Ого-го, вот это да... Впервые вижу и слышу. Очень интересно. Я бы с удовольствием попробовала или понюхала)))) 
13.09.2017 в 06.21
Спасибо, Ксюшенька, ты как я!
Ответить
13.09.2017 в 04.51
Томочка, вот так удивила, а я этот овоще-фрукт  у нас часто вижу в продаже...
13.09.2017 в 06.20
Леночка,  попробуй, может понравится! Я любопытная, люблю новое изведывать!
Ответить
12.09.2017 в 19.59
никогда такое даже не видела, очень интересно)))
13.09.2017 в 06.18
Танюш, вот я и решила показать и удивить. На столе он смотрится очень даже! Гостей удивить можно!
Ответить
12.09.2017 в 19.46
Тома, где ж такое берется? Приятно удивила!
13.09.2017 в 06.16
У нас на рынке селекционер выращивает и продаёт. Но в больших городах есть в продаже.
Ответить
12.09.2017 в 14.40
Батюшки! Шо творится-то! Тома, как сие страшилище на вкус?
13.09.2017 в 06.15
Олесик! Зёрнышки, как у огурца, только более плотно уложены. Вкус слегка то-ли лимон, то-ли лайм. А запах банана. Когда полностью спелый, ярко оранжевого цвета, и зёрнышки выразительнее. Но нам кажется, что спелый он горчит и мы не покупаем.
Ответить
12.09.2017 в 11.33
Томусь, вот это кактусы-огурчики у вас))) Прикольно
13.09.2017 в 06.10
Ириш, при такой жаре, как в этом году, скоро все перейдём на экзотические, жароустойчивые продукты!
Ответить



Мобильная версия сайта