E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Сок из черноплодной рябины на зиму

Сок из черноплодной рябины на зиму

Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство.

Ингредиенты

Черноплодная рябина - по вкусу

  • 55 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас.Так почему же мы так редко используем эту ягодку в кулинарии?


За себя могу сказать: «Всегда считала черноплодку – бабушкиной ягодой». Как-то повелось, что сок ее помогает в борьбе с высоким давлением, а у меня как раз низкое. Вкус у ягоды терпкий и вяжущий, а цвет такой насыщенный, что после сбора урожая руки непременно становятся синими. Отсюда и ответ.


Недавно мне попалась статья про чудодейственные свойства черноплодной рябины в диетологии и оздоровлении организма. Сок черноплодки замедляет процессы старения, очищает организм, помогает сбросить лишние килограммы и поднимает иммунитет. Будем проверять!


«Черной» рябины у меня полно. Теперь необходимо сделать из нее удобную заготовку.


Остановлюсь на самом простом и полезном рецепте – приготовлю чистый концентрированный сок из черноплодной рябины на зиму без сахара и иных пищевых добавок.


Соберем гроздья черноплодной рябины.

Черноплодная рябина


Срежем ножницами сами ягодки.

Удалить веточки


Хорошо промоем холодной водой.

Промыть рябину водой


Пропустим через соковыжималку.

Выжать сок


Перельем в эмалированную миску.

Перелить сок в миску


Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много.

Процедить сок


Чистый сок прокипятим 1 минуту.

Прокипятить сок


Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.

Простерилизовать банки


Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.

Разлить сок по банкам


Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.

Сок из черноплодной рябины на зиму


Сок из черноплодной рябины на зиму готов!

Рецепт сока из черноплодной рябины на зиму


В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.

Фото сока из черноплодной рябины на зиму


Сок из черноплодной рябины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сок черноплодной рябины можно использовать в качестве натурального красителя, а также для приготовления лечебных наливок и ликеров.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ирина
Я делаю сироп из черноплодки, прокручиваю ягоды через мясорубку, блендер, добавляю лимонную кислоту 30гр на 1 кг ягод, оставляю на сутки, это убирает оскомину и сок становится похожим на вишневый, процеживаю, отжимаю через марлю, добавляю сахар на 1 литр сока, 1 кг сахара, кипячу 2 мин, разливаю горячим по стерильным банкам, хранится годами просто в шкафу.
Нравится
(8)
ответить
Ирина, благодарим вас за ценный комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А я делаю из черноплодки ликёр, добавляя вишнёвый лист и лимонную кислоту. Супер!
Нравится
(3)
ответить
Светлана, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Я делаю варенье из черноплодки, дети очень любят, у нас все ее едят. 1кг черноплодки, 1 кг сахара, 1/2 лимона, 1/2 апельсина. Все через блендер. Варю 40 мин. И в банках.
Нравится
(5)
ответить
Анжелла
Вероника, тоже делаю варенье, но не из одной черноплодки, а вместе с яблоками. Получается очень даже ничего.
Нравится
(0)
ответить
вау! В голову  никогда не приходило  сок готовить, я ее обычно просто ем)  
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В ягодах ценнее. Иришка, всё правильно делаешь!)))
Нравится
(1)
ответить
та растет, растет, только у нас ее практически никто не ест.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, а то у нас прям ведрами едят))) Я две ягоды в рот взяла, так до сих пор язык заплетается. Сок в качестве лекарства приготовлен для бабушек, дедушек и немного для похудения, если решусь))) 
Нравится
(0)
ответить
Ириш, так отож
Нравится
(1)
ответить
Эх, жаль у нас такая красота не растет(((
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Как не растет? Совсем не растет? Так может корешок завезти? Мы на будущий год рядышком проезжать будем))) Повезу папе в Краснодарский край вот эту пользу и тебе как раз перекину через море)) 
Нравится
(1)
ответить
Сколько же пользы!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Она полезная, но такая невкусная...бр...вяжущая))  
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Ирина Шеви , очень даже вкусная, когда совсем спелая. Мне нравится просто так её кушать
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, красивый сок получился!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта