E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука для панировки – 1/3 стакана

Сухари панировочные – 1/3 стакана

Масло растительное – для фритюра

Приправа для курицы – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 212 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриные наггетсы - традиционное американское блюдо, которое можно встретить на территории США практически в каждой сети быстрого питания. Однако для всех любителей такой пищи самым лучшим будет приготовить куриные наггетсы в домашних условиях - из проверенных продуктов, тем более, что это достаточно просто.


И хотя это блюдо не назовешь диетическим или полезным, многие его очень любят и регулярно готовят (или покупают в готовом виде), поскольку хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри давно покорили весь мир.


Для приготовления куриных наггетсов вам понадобится куриное филе, яйцо, мука, панировочные сухари, растительное масло для фритюра и специи по вашему вкусу.

Ингредиенты для куриных наггетсов


Куриное филе для наггетсов порежьте полосками длинной 7-8 см и толщиной в палец.

Куриное филе кусочками


Посолите кусочки курицы и посыпьте специями.

Курица с приправами


Яйцо взбейте вилкой.

Яйцо взбить


В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и поставьте её на огонь. Каждый кусочек куриного филе предварительно обваляйте в муке.

Обвалять куриное филе в муке


Затем обмакните курицу в яйце.

Обмакнуть курицу в яйце


И обваляйте в сухарях.

Обвалять курицу в сухарях


Опускайте будущие наггетсы в раскаленное масло и обжаривайте примерно 5-7 минут на малом огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Куриные наггетсы во фритюре


Пока наггетсы жарятся, подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Готовые куриные наггетсы выкладывайте на бумагу, чтобы удалить лишний жир.

Готовые наггетсы из куриного филе


Подавайте наггетсы из куриного филе в горячем виде с зеленью и овощами. И наслаждайтесь нежным мясом в хрустящей корочке.

Фото куриных наггетсов


А вот так выглядят вкусные домашние куриные наггетсы в разрезе.

Рецепт куриных наггетсов


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 1018
  • Комментариев: 135
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.06.2017 в 22.08
Artem
самый вкусный соус - сметана, майонез, сыр и чеснок на терке.  
0
ответить
В этом рецепте куриных наггетсов не хватает только одного - вкусного соуса, без которого даже самые правильные наггетсы в моём понимании превращаются в обычное мясо. Так что ждём логического "продолжения" рецепта...
0
ответить
Iren
Быстро, просто, вкусно.
0
ответить
Елена
А как получилось у вас?
0
ответить
Елена
Хочу приготовить,надеюсь получится вкусно;-)
0
ответить
Вкусно и просто)))
0
ответить
ТАНЯ
ВКУСНА ОЧЕНЬ
0
ответить
Татьяна
Спасибо! Получилось очень вкусно!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта