E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Постный суп-пюре из зеленого г

Постный суп-пюре из зеленого горошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим сытный, легкий и вкусный постный, вегетарианский овощной суп-пюре из замороженного зеленого горошка, с добавлением картофеля и мяты.

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

  • 100 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Красочный, согревающий постный суп-пюре из зеленого горошка – вкусный и простой в приготовлении вариант первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Приготовленный с добавлением картофеля, чеснока и свежей мяты, на воде или овощном бульоне, суп-пюре получается легким и питательным, обладает аппетитным ароматом, кремовой текстурой и нежным вкусом зеленого горошка и пряностей. Попробуйте!

Рецепт постного супа-пюре из зеленого горошка


Для приготовления постного горохового супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для постного супа-пюре из зеленого горошка


Мелко нарежьте листья мяты, репчатый лук и чеснок.

Измельчаем лук, чеснок и мяту


Очистите и нарежьте кубиками небольшого размера клубни картофеля.

Чистим и режем картошку


Обжарьте репчатый лук в разогретом растительном масле до мягкости и золотистого цвета (примерно 6-8 минут).

Обжариваем лук


Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте смесь еще 1-2 минуты, до появления аромата.

Бросаем чеснок и обжариваем


Добавьте картофель.

Добавляем картошку


Влейте 1 литр воды или овощного бульона.

Вливаем воду


Доведите смесь до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли и варите 15-20 минут на среднем огне, до готовности картофеля.

Варим картошку


Добавьте замороженный зеленый горошек. Снова доведите суп до кипения и варите еще 2 минуты.

Насыпаем горошек в кастрюлю


Выключив огонь, добавьте в кастрюлю к овощам нарезанную мяту.

Добавляем мяту


Измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре. Если вы предпочитаете, чтобы суп сохранил текстуру – предварительно отделите примерно 1/3 овощей, измельчите оставшиеся, а затем снова добавьте цельные овощи в кастрюлю.

Пюрируем суп


Попробуйте суп и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и немного сока лимона или лайма. Хорошо все перемешайте.

Приправляем суп-пюре


Постный суп-пюре из зеленого горошка готов. По желанию, украсьте каждую порцию супа щепоткой листьев мяты и сбрызните капелькой оливкового масла.

Фото постного супа-пюре из зеленого горошка

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию, свежую мяту в рецепте можно заменить сушеной,​ или приготовить суп без добавления мяты, добавив специй и пряностей по своему вкусу.

Постный суп-пюре из зеленого горошка — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
29.12.2017 в 16.34
Иришка, какие краски!! Какой супец! Ты супер спец!! 
0
ответить
28.12.2017 в 12.29
Чудесный супец, Ирочка! Такой красивый, а уж ароматный)))
0
ответить
28.12.2017 в 12.12
Ира, я тебя по фотографиям и ракурсу, и фонам не узнала!!! Очень классный супчик, люблю такой, только вместо обычного лука добавляю порей.. 
0
ответить
28.12.2017 в 06.35
Какой яркий и веселенький супчик .
0
ответить
27.12.2017 в 22.14
Ах, как тянет на такое зелененькое!
0
ответить
0
ответить
27.12.2017 в 23.49
Ирина Белая
Автор рецепта
есть такое! спасиб что заглянула!



Мобильная версия сайта