В моей семье этот рецепт пышных оладий на соде без дрожжей живет уже очень давно. Готовятся они достаточно быстро и просто, из простых продуктов, которые у любой хозяйки всегда имеются под рукой. Подавать такие оладьи вкуснее всего со сметаной или сладкими добавками, особенно хорошо с медом, вареньем или джемом.
Подготовьте продукты по списку. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры.
Взбейте яйцо с сахаром в удобной посуде.
Добавьте молоко, соль и растительное масло, продолжайте взбивать.
В столовой ложке погасите соду уксусом, добавьте в миску, перемешайте венчиком.
Теперь добавьте просеянную муку, перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков, и оставьте его на несколько минут отдохнуть. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению оладий.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладушки на тихом огне до готовности и красивой румяной корочки с обеих сторон.
Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Пышные оладьи на соде без дрожжей готовы. Подавайте оладушки со сметаной, с сиропами или вареньем.
Отличная идея для завтрака.