E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка с тушенкой в сковороде

Гречка с тушенкой в сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный подарок для сильного пола на 23 февраля! Приготовьте и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.


Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.


Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты для гречки с тушенкой в сковороде


Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

Порезать лук


То же самое повторяем с морковкой.

Порезать морковь


И чесноком.

Порезать чеснок


Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Положить овощи в сковороду


Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Пожарить овощи


Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

Открыть тушенку


Перекладываем тушенку к овощам.

Положить тушенку к овощам


Перемешиваем.

Потушить овощи с тушенкой


Держим еще около 5 минут на огне.

Потомить овощи с мясом


Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

Всыпать гречку и специи


Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

Потушить гречку с тушенкой


В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

Положить масло и укроп


Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.


Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Фото гречки с тушенкой в сковороде


Рецепт гречки с тушенкой в сковороде


Гречка с тушенкой в сковороде

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подавать такое блюдо лучше всего сразу, украсив свежей зеленью!К тому же, гречку с тушенкой в сковороде отлично дополнит салат из свежих овощей.

Гречка с тушенкой в сковороде — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 240
  • Комментариев: 477
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2018 в 15.20
Простое и вкусное блюдо, Ирочка!  Делаем такое на даче, да со своей свежей зеленью, ммм)))
0
ответить
1
ответить
21.03.2018 в 18.33
irka9938
Автор рецепта
Да, оно ведь такое практичное! Со своей зеленью это прекрасно))



Мобильная версия сайта