E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с зеленым горошком

Сырный суп с зеленым горошком

Быстрый, легкий, при этом сытный суп с зеленым горошком и сыром можно приготовить за считанные минуты.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки – 20 мл

Зелень – 1-2 веточки

Соль – 1 ч.л.

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Вкус этого супа превосходит все ожидания. Готовится он очень просто и быстро. Меня этот рецепт не раз спасал, когда совсем нет времени, а жиденького и горячего хочется. И, к моему большому удивлению, дети тоже с большим удовольствием его едят (младшая с огромным удовольствием только зеленый горошек вылавливает).


Вместо свежего горошка можно брать и свежезамороженный, а вместо бульона – воду. На бульоне он получается более сытным и ароматным, но и на воде вкусный, так как плавленый сыр придает супу невероятный сливочный вкус, а зеленый горошек – легкость и свежесть.


Для приготовления сырного супа с зеленым горошком понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для сырного супа с зеленым горошком


Очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком картофель.

Порезать картофель


Опустить его в закипевший бульон (или воду). Продолжить варить при слабом кипении до готовности картофеля, 10-15 минут.

Положить картофель в бульон


Прогреть в сковороде сливки и выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, пассеровать 1-2 минуты и сразу выложить в кастрюлю.

Обжарить лук со сливками


Затем всыпать горошек.

Положить горошек


Натереть плавленый сыр на крупной терке и сразу же, вслед за горошком, отправить его в кастрюлю.

Натереть сыр


По вкусу всыпать соль и, по желанию, любимые специи. Продолжить приготовление супа еще 5-7 минут.

Довести суп до готовности


Снять с огня, разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. Сырный суп с зеленым горошком готов к трапезе.

Рецепт сырного супа с зеленым горошком


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Сырный суп с зеленым горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ксюшик! Это мой любимый супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта