E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яичница с горошком и стручково

Яичница с горошком и стручковой фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков

Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г

Масло для жарки - до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 120 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном...


Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин - тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.


При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.


Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.

Ингредиенты для яичницы с горошком и стручковой фасолью


Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т.е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.

Почистить горох


Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут - сливочное.

Нагреть масло


Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные - до удаления излишков жидкости.

Положить фасоль и горох


Разбейте на сковороду яйца.

Вбить яйца


Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.

Пожарить яйца с фасолью


Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с неё. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки...

Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью


Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо - по-разному: одно - свежим укропом, второе - черным перцем, третье - молотой паприкой... Очень вкусно!


Яичница с горошком и стручковой фасолью

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 5425
  • Комментариев: 4410
Подписаться
Новый комментарий
09.08.2018 в 08.39
Полностью согласна, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.08.2018 в 12.12
Нина Минина-Р
Автор рецепта
не самый популярный вариант, а вкус-то - гармоничный)
1
ответить
10.08.2018 в 16.15
Согласна! Это моё!



Мобильная версия сайта