E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка курицы (лайфхаки)

Заморозка курицы (лайфхаки)

Способы разделки куриной тушки в домашних условиях с последующей заморозкой.

Ингредиенты

Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)

  • 219 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.36

Оценить рецепт

Рейтинг 4.36 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются пакетики с: 2 окорочками, 2 крыльями, 2 кусочками филе и 1 остовом для бульона. При этом 1 филе и срезанную куриную кожу можно измельчить на мясорубке, превратив их в сочный куриный фарш. На выходе будет примерно 300-350 г фарша, из которого вы сможете сделать тефтели, котлеты (добавив хлеб, замоченный в воде, лук и чеснок, специи) и т.д. Расфасовка разделанных частей бройлерной курицы очень удобна, особенно если у вас небольшая семья из 2-3 человек.


Рекомендую найти деревенского производителя, а не приобретать тушки птицы в супермаркетах, чтобы минимизировать употребление антибиотиков и прочих продуктов, которыми пичкают птиц на производстве.


Рецепт заморозки курицы создан по просьбе трудящихся, которые ждут его с нетерпением!!!)))


Итак, приобретите бройлерную тушку курицы, не стесняясь ее нюхать, и начнем кулинарить!

Курица


Тщательно промойте тушку в воде, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, выложите на спинку и острым ножом отрежьте оба окорочка, начиная с внутренней стороны. Доходя до кости, слегка отожмите окорочок, чтобы косточка вышла из сустава, подрежьте по ней, оставляя остатки кожи с жиром на остове - из него получается наваристый бульон.

Отрезать окорочка


Отрезанные окорочка выложите в тарелку или миску, переверните тушку на грудку. Крылья необходимо отрезать со спины, чтобы не задеть филе на грудке. Со спины вы можете захватывать ножом чуть больше мяса, а вот когда дойдете до косточки, слегка отогните крыло вверх и так же, как и с окорочком, дожмите, чтобы косточка выскочила из сустава, затем подрежьте ее, слегка поворачивая тушку, но не подрезая филе!

Отрезать крылья


Срезанные крылья выложите к окорочкам, тушку снова переверните на спинку - теперь пришла очередь куриной грудки. Полностью срежьте кожу на грудке, оголяя само филе. Затем аккуратными движениями срежьте филе, начиная подрезать его с ребер. Помните, что на грудке курицы расположена килевая кость, разделяющая две части филе, поэтому дорезайте до середины грудки и устремляйтесь вверх. Одним махом два куска филе вы не срежете!!!

Срезать с грудки кожу


Таким же образом зачистите и вторую часть филе, срезая его с остова. В первый раз кусочки филе могут быть неровными или подрезанными, но все приходит с опытом!

Отделить куриное филе


Таким образом у вас в наличии будут: 2 окорочка, 2 крыла, 2 зачищенных филе, 1 остов (его вы можете поломать по ребрам пополам) и кожа. Рекомендую отделить 1 филе и кожу для создания фарша.

Разделить курицу на части


Остальные части тушки распределите по пакетикам, в зависимости от того, что вы будете из них готовить. Поместите в морозильную камеру.

Положить куриные части в пакет


Оставшееся филе нарежьте порционными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с кожей.

Перекрутить куриное филе на мясорубке


Фарш получается сочным и жирным.

Перекрученное мясо


Его также можно заморозить, выложив в пакетик или в контейнер. Солить, перчить или добавлять другие ингредиенты в фарш перед заморозкой не нужно.

Фото заморозки курицы (лайфхаки)


Теперь вы знаете, как заморозить курицу, разделив целую тушку на части и получив отменные полуфабрикаты.

Рецепт заморозки курицы (лайфхаки)


Приятных вам заготовок!


Заморозка курицы (лайфхаки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Светлана
Беру сразу 4-6 курочек. Разделываю точно также, кожу не использую. Ручки отдельно, ножки отдельно.... Очень удобно )))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана , полностью с вами согласна
Нравится
(0)
ответить
очень толково все сделано и описано
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
А вот и заказанная курочка)! Аленчик - супер фото и отличная инструкция, передала сестре, она уже на кухне) Пусть учится)!!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибо, тёзка! Я старалась, чтобы было понятно и новичкам, и бабушкам))))
Нравится
(0)
ответить
Разделываю также, только кожу не использую. А фотографии высший класс! Это точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо ТОмусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта