E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)


Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.


Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.


Сыр натрите и перемешайте с пюре.


В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.


Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.


Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.


Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.


Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.


Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Рецепт домашних картофельных крокетов


Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Крокеты картофельные с сыром, рецепт


Приятного аппетита!


Картофельные крокеты с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Антон, я тебя понимаю... а особенно, фритюра боится мой фотоаппарат :))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо, жаль что я боюсь фритюра как огня ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта