E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с запеченной тыквой

Салат с запеченной тыквой

Начался сезон тыквы, а это значит, что пришло время искать новые рецепты, готовить и пробовать на вкус блюда из тыквы. Предлагаю несложный рецепт осеннего салата с запеченной тыквой и брынзой. Сочетание мягкой, сладкой и пряной тыквы и соленой брынзы очень удачно и гармонично, а еще это очень вкусно. Приступим к приготовлению?

Ингредиенты

Тыква (без семян и волокон) - 500 г

Брынза - 100 г

Кориандр - щепотка

Зира - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Листья салата - по вкусу

Заправка:

Сок лимона - 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 546 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


Тыкву моем, разрезаем на 2 или 4 части, зависит от размера тыквы. Нам понадобится примерно четвертая часть тыквы. Удаляем мягкую сердцевину и семечки, кожуру оставляем. Нарезаем тыкву на сегменты толщиной 2-3 см в самой широкой части.


В небольшую пиалу или тарелку кладем приправы: зиру, соль, перец и кориандр. Перемешиваем.


Полученной смесью натираем подготовленные куски тыквы.


В сковороду добавляем 2 вида масла: сливочное и оливковое, разогреваем, выкладываем тыквенные кусочки и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Тем временем включаем духовой шкаф и разогреваем его до 180 градусов.


Обжаренную тыкву перекладываем в жаропрочную форму, помещаем в духовой шкаф и запекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов. Кусочки тыквы должны стать мягкими и сохранять форму.


Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем составляющие: мед, сок лимона, оливковое масло, перец и соль. Взбиваем их до однородности.


Готовую тыкву остужаем до теплого состояния. Срезаем кожуру, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем небольшими кубиками.


Листья салата рвем на крупные фрагменты и выкладываем на большую тарелку или на две порционных. Сверху раскладываем кусочки тыквы и брынзы. Поливаем заправкой.


Сытный и вкусный салат с запеченной тыквой готов, подаем сразу же на стол. Приятного аппетита!


Салат с запеченной тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Салатик отличный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Та-ак, а вот это я попробую впихнуть в своего тыквоядного ребенка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, буду рада, если салат ребенку понравится
Нравится
(0)
ответить
Мариш, это как раз тот случай, когда приходится расплачиваться за вкусняшки?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нет, Олесь, люблю печенную тыкву и решила приготовить с ней салат.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта