E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке

Сытный салат с интересным сочетанием жареной курицы, салатной зелени и изюма, вымоченного в коньяке. Необычное легкое блюдо для взрослых.

Ингредиенты

Салатная смесь - 150 г

Изюм (золотой) - 70 г

Коньяк - 20 мл

Филе куриное - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Орешки кедровые - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 4 ст.л.

Горчица (сладкая) - 1 ст.л.

Мед жидкий - 1 ст.л.

Уксус винный (белый) - 2 ст.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Мне нравится, когда в салатах есть «изюминка» и при этом всё быстро и несложно. В этом салате не просто «изюминка», а самый настоящий изюм, который мы замаринуем в коньяке и это придаст салату приятный вкус и аромат.


Вкус у салата сладковатый не только за счет изюма, но и из-за состава заправки - мед и горчица задают тон. Если Вы не любите сладкие заправки в мясных салатах, убавьте количество меда, а горчицу используйте ту, у которой нет сладости.


Подготовим ингредиенты для салата с курицей и изюмом, маринованным в коньяке. Салатный микс можно использовать по вкусу или взять только один вид салатных листьев. Я взяла латук, рукколу, корн и радиккио. Ополоснем зелень.


Чтобы куриное филе быстро и равномерно прожарилось, достанем мясо из холодильника заранее и дадим ему прогреться при комнатной температуре 30-50 минут. А также сделаем надрезы на толстой части филе.


Изюм может быть любого сорта, главное, чтобы он был без косточек. Винный уксус можно заменить на яблочный.


Кедровые орешки можно заранее подсушить на сухой сковороде.


Изюм промоем. Если он слишком сухой, то сначала зальем его горячей водой на 5-10 минут для размягчения, а уже затем воду сольем и добавим коньяк. Если изюм достаточно мягкий, то просто нальем коньяк, перемешаем изюм и оставим мариноваться на то время, пока занимаемся остальными ингредиентами.


Сразу приготовим заправку, чтобы она настоялась: смешаем все ингредиенты заправки, добавим по вкусу соль, перец и паприку и все хорошо перемешаем. Оставим заправку при комнатной температуре на некоторое время.


На сковороде разогреем растительное масло и обжарим куриное филе до готовности и румяной корочки. На последней минуте обжаривания посолим и поперчим мясо по вкусу. Далее переложим филе на тарелку, накроем фольгой и дадим мясу «отдохнуть» и остыть.


В глубокую миску выложим салатную смесь. Если листья крупные - нарвем их руками.


Куриное филе нарежем на кубики желаемого размера и добавим к салату. Изюм откинем на сито, дадим коньяку стечь, а изюм выложим в миску к салату.


Добавим кедровые орешки и приправим салат заправкой. Возможно, заправка вся не понадобится, ориентируйтесь на свой вкус.


После добавления заправки перемешаем салат. Если нужно, дополнительно посолим, и блюдо можно подавать.


Хрустящий, легкий, со сладкими нотками, с ароматом меда и коньяка - вкусный салат!


Приятного аппетита!


Салат с курицей и изюмом, маринованным в коньяке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Изюм в коньяке, остальное не важно - берём! 
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Дык, я наливаю, Наташа?!?!!  
Нравится
(0)
ответить
Блин, какой салат! Я бы не отказалась
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Natali, угощайся, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Изюминка в виде коньяка? Я согласная!!!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Именно.. Ну, я наливаю салат-то, да? 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, да-да-да, вот моя большая кружка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта