E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Паста томатная – 2 ст. ложки.

Помидоры – 1-3 шт. (по желанию).

Паприка – 1 ч. ложка.

Вода – 100 мл.

Черный молотый перец – по вкусу.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Перец красный острый – по вкусу

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное.

  • 30 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тушения капусты в мультиварке


Лук нарежьте полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами


Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Морковь натереть на терке


Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Порезанный сладкий перец


Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.

Тушение овощей в мультиварке


Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.

Нашинкованная белокочанная капуста


Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.

Нарезанный помидор


Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.

Тушим капусту с овощами в мультиварке

За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.


Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт


Капуста тушеная в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Известный мне рецепт, я, правда, делаю по своему, сначала обжарю, потом тушу в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Размер продуктов разный. Смотрел др. рецепты др. источников, всё в граммах. Даже не стал заморачиваться в подобном случае.......
Нравится
(0)
ответить
Маргарита
В мультиварке Лентел для обжарки лука и моркови 20 мин много. Лук подгорел. Паприку добавила копченую. Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовлю только по вашему рецепту. Всегда очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А если я уже все ингредиенты перемешала, что тогда делать?
Нравится
(0)
ответить
вера
почему нет соли?
Нравится
(0)
ответить
вера, примерно 0,5 ч.л. соли.
Нравится
(0)
ответить
yurii
все очень вкусно получилось. во время жарки я добавил еще свежезамороженных опят
Нравится
(6)
ответить
Ирина
Постоянно так делаю , жарка 7 минут и тушение 55 мин . Все получается )
Нравится
(0)
ответить
dimkaizinti
За час не протушилось пришлось не тушить а жарить 30 минут...
Нравится
(1)
ответить
виктор
Как установить время тушения 1ч 20м по рецепту, мультиварка ставит или 2 часа до 8 ч?
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Виктор,на дисплее есть кнопка время,нужно выставить режим приготовления и поменять время.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Можно не обжаловать и пасту можно не добавлять, но тушить не меньше часа.
P.S. На дно можно положить ломтики куриной грудки, тогда получится полноценное диетические второе.
Нравится
(5)
ответить
екатерина
Капуста за это время получилась сырая
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Да, всё очень вкусно, только за 20 минут жарки лук подгорел и на 20 минут тушения капуста не протушилась, пришлось время добавлять
Нравится
(4)
ответить
Тамара
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт
Вот только режим жарка использовала лишь 7 минут.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Красивые фото и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта