Хотите порадовать родных вкусным, но в то же время простым и незатейливым блюдом? Тогда этот рецепт для вас.
Вешенки - одни из моих любых грибов. Готовлю я их довольно часто, а на вкус они мне даже чем то напоминают мясо, только по себестоимости выходят гораздо дешевле, что является большим плюсом для семейного бюджета. Сочетание грибов, лука и сметаны - это классика, которую описывать не имеет смысла. Одним словом - вкуснота. Какую выбрать сметану - решать вам, главное, чтобы была свежей, без выраженной горечи и кислоты. Зелень и специи также используйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Итак, начнём!
Продукты для приготовления вешенок со сметаной на сковороде подготовить по списку ингредиентов к рецепту.
Крупную головку репчатого лука (или пару маленьких) очистить и нарезать полукольцами. Выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Тем временем тщательно помыть грибы и нарезать средними ломтиками. Слишком мельчить нарезку не стоит, учитывая то, что во время жарки размеры кусочков значительно уменьшатся. Отправить вешенки в сковороду с луком и перемешать.
Как только грибы пустят сок - добавить соль и чёрный молотый перец. На минимальном огне выпарить лишнюю влагу. На это уйдёт около 10-15 минут. Но если по истечению времени грибы останутся слишком плотными, придётся долить ещё немного (50-100 мл) фильтрованной воды и снова повторить процедуру выпаривания.
После чего добавить сметану. Перемешать и тушить вешенки со сметаной на сковороде 3-4 минуты.
В самом конце приготовления отправить к грибам измельчённую зелень петрушки, перемешать и снять сковороду с огня.
Вот и всё, вкуснейшие вешенки со сметаной готовы.
Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается отменным, настоятельно рекомендую. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!