Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного компота, который можно приготовить в любое время года, ведь бананы всегда есть в продаже.
Напиток получается лёгким, ненавязчивым, но очень ароматным. Единственным его минусом является цвет. Он получается не таким ярким, как бы хотелось, но на вкус это никак не влияет.
Подавать компот из бананов лучше всего в охлаждённом виде. Процеживать не обязательно.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового компота подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налейте воду в варочную ёмкость и отправьте на огонь. Очистите банан и нарежьте кружочками произвольной толщины.
В кипящую жидкость переложите банановую нарезку.
По вкусу добавьте сахарный песок. Его количество будет зависеть от спелости фруктов и ваших личных предпочтений.
Доведите компот до повторного закипания и проварите на медленном огне 5-7 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться и остыть. После чего разлейте по красивым стаканам и подавайте на стол. В летний период компот из бананов можно отправить на пару часов в холодильник или подавать с кубиками льда.
Приятного аппетита!