E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей

Сочную и красочную закуску с нежным вкусом вы приготовить за 10 минут при наличии тонкого армянского лаваша и продуктов для начинки.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт. (листа)

Горбуша отварная - 150 г

Творог любой жирности - 200 г

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Лук зеленый - 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 171 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей - из той серии, когда гости на пороге - он готовится за считанные минуты. Главное, чтобы в наличии была рыбная основа, к примеру - отварная горбуша. Можно добавить и слабосоленую горбушу, но если закуску будут кушать и дети, то лучше всего рыбку отварить или потушить.


Как дополнение, допустимо заменить творог плавленым или твердым сыром, отварными куриными яйцами, но мне все же больше нравится вариант с творогом - он идеально дополняет красную рыбу.


Я вмешиваю в начинку сметану любой жирности и оставляю рулет для пропитки на 1-2 часа, но съесть его нужно за сутки, иначе начинка прокиснет. Если же вы создадите ее с майонезом, то блюдо можно хранить в холодильнике 2 суток, хотя обычно оно не доживает до этого срока.


Купить тонкие листы армянского лаваша сейчас не проблема - они есть в наличии в любом магазине или супермаркете, но вы можете испечь их и на своей кухне.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Творог выложите в глубокую тарелку или салатник. Из отварной горбуши удалите все косточки, разрежьте ее на мелкие кусочки. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Добавьте в емкость вместе со сметаной, солью, молотым черным перцем и все перемешайте.


Два листа лаваша раскройте на рабочей поверхности и выложите начинку на верхний из них. Я рекомендую использовать два листа, чтобы один слой не порвался и начинка не вывалилась из рулета.


Сверните лаваши в рулет, плотно прижимая края и середину. Поместите рулет для пропитки в холодильник минимум на 1 час.


Затем извлеките и нарежьте приготовленное блюдо на порции. Выложите их на досочку или тарелку, подайте к столу охлажденными.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с творогом и отварной горбушей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
100% вкуснятина, люблю такие рулетики)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галюша , полностью с тобой, сУгласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Закуска на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта