Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны... картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.
Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.
Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум - 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя - есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.
Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г - приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).
Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.
Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.
Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.