Микроволновка всё чаще у нас используется для приготовления горячих бутербродов и для разогрева пищи. Но иногда я всё-таки пользуюсь ею для полноценного приготовления блюд. Особенно нравится мне в микроволновке картошка, рецепт приготовления которой я покажу ниже.
Картофель готовится быстро в плане подготовительного процесса. И если у вас картофель, который не нуждается в длительной варке, то и в микроволновке готовиться он будет недолго.
На гарнир картошечка из микроволновки идёт на ура, причём вы можете брать каждый раз новые травы и картошка будет получатся по-новому))) Или травки вообще не используйте, тогда картофель из микроволновки будет иметь свой натуральный вкус!
Приступим;) Подготовьте картофель, сливочное масло, соль, свои любимые сухие травки (я взяла базилик).
Готовится картошка в микроволновке элементарно. Сначала почистите картофель.
Нарежьте его кубиками, всыпьте соль и сухие травки для аромата.
Перемешайте картошку, переложите в посуду, которую можно использовать во время приготовления еды в микроволновке (это обязательно должна быть посуда с крышкой, стеклянная кастрюля - вариант что надо!).
Разложите на поверхности картофеля кубики сливочного масла. Масла можно и побольше, или заменить половину растительным.
Закройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку: полная мощность, 15-20 минут (ориентируйтесь по своей микроволновке). В зависимости от способности картофеля быстро развариваться, время может быть уменьшено или увеличено.
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте кастрюльку с картошкой из микроволновки. Попробуйте. Готов ли картофель?
Если не готов, то снова поставьте его в микроволновку ещё на какое-то время. А если готов, то тут уже всё просто, можете подавать картофельный гарнир к столу;)
Приятного вам аппетита!!!