Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в нем лук, нарезанный мелким кубиком, и шампиньоны.
Добавьте измельченный бекон и через минуту-другую - фарш. Подержите на среднем огне несколько минут, чтобы из фарша ушла вода.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю воду. Добавьте муку с горкой, крупное яйцо, нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте массу.
Форму для запекания смажьте постным маслом, выложите половину картофельной массы.
На нее положите остывший слегка фарш с грибами.
Накройте второй половиной картофеля, прижмите ложкой или лопаткой. Форму закройте фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, но ориентируйтесь на свою технику. Минут за 10 до окончания приготовления снимите фольгу и дайте верху бабки зарумяниться. Можно поставить форму под верхний гриль.
Картофельная бабка с фаршем готова. Вкусная, сытная и калорийная семейная еда.
Приятного.