E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Картофельный салат с грибами и редисом

Картофельный салат с грибами и редисом

Сочный и вкусный салат будет идеален в дни Поста и просто в будни. Его можно создать из любого сорта грибов, главное - не маслянистых.

Ингредиенты

Картофель отварной - 1-2 шт.

Редис - 150 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 3 г

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для картофельного салата с грибами и редисом и начнем кулинарить!


Отварной картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими или средними кубиками и высыпьте в глубокую емкость. Лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофельной нарезке.


Промойте шампиньоны в воде, нарежьте слайсами. Влейте на сковороду растительное масло, оставив 1 ст.л. для заправки блюда. Выложите грибную нарезку, посолите ее и обжарьте примерно 5-7 минут до румяности. Нужно, чтобы из нарезки выпарилась жидкость.


Выложите обжаренные грибы в глубокую емкость и дайте остыть примерно 15-20 минут.


Промойте редис и срежьте с корнеплодов хвостики. Нарежьте кольцами или полукольцами - по желанию. Добавьте нарезку в емкость к остальным ингредиентам.


Промойте свежую петрушку, измельчите и всыпьте в емкость вместе с солью. Влейте растительное масло и аккуратно перемешайте салат.


Выложите его на тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Картофельный салат с грибами и редисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В весенний сезон, когда как раз начинается Великий пост, хочется разнообразить свой рацион и включить в него и сытные, и сочные овощи. В этом салате присутствует такой микс: картофель дарит сытность блюду, а свежий редис - сочность и хрустящесть. Не забывайте про свежую зелень, можно дополнять салат укропом, стеблевым сельдереем, кинзой - по своему вкусу.
  • Грибы обжариваются на подсолнечном масле, но их можно замариновать в соевом соусе и обжарить на гриле или мангале, чтобы минимизировать количество жира. Допустимо создать салат и с маринованными грибами - вариантов просто уйма!
  • Не забудьте заранее отварить и остудить картофель, лучше это сделать с вечера, поместив овощи в холодильник. В не постные дни салат можно заправлять сметаной любой жирности или густым йогуртом без добавок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оч оригинальный салатец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, должен был быть постным, как у тебя))) Но обжарив грибочки, я не рискнула его так называть
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ты рискнула его обозвать салатом в принципе - это уже в корне неверно! Там дело даже не в грибочках обжаренных
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ну ты тоже не утрируй , а то сча обозвут по-другому))) Салат и в Африке салат)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта