Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Мясные блюда
Козлятина запеченная в духовке

Козлятина запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Козлятина - 600 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Огурец соленый - 1 шт;
Уксус - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Время приготовления: 40 мин
  • Русская кухня (826 шт.)
  • На 4 человек
  • Калорийность: 171 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.
  • Просмотров за 30 дней: 330

Процесс приготовления

 Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.


1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.


2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.


3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.


4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.


5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.


6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.


7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.


8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.


9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Запекаем козлятину в фольге


10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.Рецепт козлятины, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 3.5

Всего голосов: 8

Добавить комментарий
К этому кулинарному рецепту не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым! У Вас есть возможность оставить комментарий в любом случае, даже если Вы не зарегистрированы на сайте.



Дополнительная информация

В книге рецептов 1 чел.



Рейтинг@Mail.ru