E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Чечевичный суп с беконом

Чечевичный суп с беконом

Простой, вкусный, ароматный и сытный суп из чечевицы с овощами является распространённым рецептом в кухне многих европейских народов.

Ингредиенты

Вода - 1500 мл

Картофель - 450 г

Чечевица - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Сливки - по желанию

  • 61 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для чечевичного супа с беконом.


Доводим до кипения воду, всыпаем в неё чечевицу и начинаем отсчёт времени. С момента закипания до готовности должно пройти 45 минут.


Режем картошку не слишком крупными кубиками, засыпаем к чечевице.


Режем бекон как придётся. Вообще без разницы. В разных семьях принято по-разному.


Начинаем жарить бекон на сильном огне, он должен зарумяниться и дать жир.


Морковь режем довольно крупными кубиками (или мелкими шайбочками, если морковка тонкая). Короче, главное - не мельчим. Её куски в супе должны быть видны невооруженным глазом.


Лук режем как угодно.


Когда из бекона вытопился жир, добавляем морковь и лук на сковороду. Убавляем огонь и обжариваем их до желательной степени готовности (как минимум до прозрачности лука, дальнейшее - вплоть до коричневатости).


Через 30 минут с начала варки чечевицы в кипящей воде добавляем прижарку с беконом.


Варим суп ещё 15 минут, солим (если есть такая необходимость, а зависит это от бекона) в самом конце.


Честно скажу, петрушка тут - исключительно для красоты, чечевичный суп с беконом едят без свежей зелени.


Зато иногда его сдабривают дополнительно сметаной или сливками.


Чечевичный суп с беконом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чечевичный суп с беконом встречается в кухне различных европейских народов, потому что ингредиенты у него - простые и известные веками. Собственно, из постколумбовских продуктов в него добавилась только картошка. А всё остальное росло (или хрюкало) издавна и повсеместно. В Германии этот рецепт - настолько любимый и распространённый, что продаётся даже в жестяных консервных банках.
  • Бекон можно дополнить колбасой. Не заменить, а дополнить!
    Бекон - существенный компонент этой похлёбки (она густенькая), он создаёт характерную ароматическую и вкусовую композицию. И хотя мой ребёнок этот продукт не ест, предпочитая ему колбасу, суп из чечевицы я всё равно варю с беконом, а колбасу или сосиски добавляю дополнительно. Как сформулировал свою позицию по данному вопросу супруг: «Без бекона ерунда какая-то получается», и я с ним согласна, поскольку пробовала оба варианта.
  • Потребуется ли солить суп, зависит от степени солёности бекона.
  • Если любите кисленькое, можно капнуть в конце варки немного уксуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика,  и быстро, и нажористо.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта