E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Лимонные оладьи на простокваше

Лимонные оладьи на простокваше

Очень вкусные оладушки с лимонным вкусом идеально подойдут для завтрака или на десерт к обеду. Готовятся быстро и просто. Алкоголь - не "градуса" ради, а диетичности для!

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Лимон - 1 шт.

Мука - 170 г

Масло подсолнечное - для жарки

Водка (или коньяк) - 2 ч.л.

  • 173 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для лимонных оладий на простокваше.


В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.


С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона. В простоквашу добавить соду, перемешать и добавить эту смесь к взбитому яйцу.


Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.


Добавить в тесто муку и перемешать ложкой.


В готовое тесто влить водку или коньяк. Считается, что благодаря этому действию оладьи впитывают меньше масла при жарке. Тесто должно получиться как сметана средней густоты, плавно стекать с ложки.


Разогреть в сковороде немного масла, выложить тесто столовой ложкой и жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не станет матовой.


Затем оладушки перевернуть и обжарить вторую сторону.


Складывать все оладушки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.


К столу лимонные оладьи на простокваше подаём с джемом, мёдом или сметаной. Я к ним подавала шоколадно-банановый крем, который показывала в предыдущем рецепте.


Приятного аппетита!


Лимонные оладьи на простокваше, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Простоквашу легко приготовить в домашних условиях из молока и сметаны.
  • Лимонный сок можно добавить с целого лимона, будет более насыщенный лимонный вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта