E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с клюквой

Овсяное печенье с клюквой

Благодаря овсяным хлопьям такое печенье имеет высокую питательную ценность. Печенье получается с корочкой сверху, мягким внутри, а мёд и корица придают волшебный аромат...

Ингредиенты

Сливочное масло - 125 г

Сахар тростниковый - 110 г

Яйцо - 2 шт.

Овсяные хлопья - 140 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 25 г

Мед - 30 г

Клюква вяленая - 100 г

Сода - 1 ч.л. (без горки)

Корица молотая - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Выход: 28-30 штук
  • 368 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяного печенья с клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Соединить 2 вида муки, овсяные хлопья, соду и щепотку соли. Перемешать венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились.


Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышной светлой массы.


Добавить мед, яйца и еще раз взбить.


Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.


Добавить клюкву и перемешать. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.


Сформировать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень с пергаментом. Очень удобно формировать это печенье с помощью ложки для мороженого.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остудить на решетке.


Овсяное печенье с клюквой готово. Приятного аппетита!



Овсяное печенье с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта