E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье на пиве и маргарине

Печенье на пиве и маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и очень простое печенье на пиве и маргарине можно приготовить к вечернему чаепитию для всей семьи!

Ингредиенты

Мука - 2 стакана

Маргарин - 250 г

Пиво - 100 мл

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 0,5 ч.л.

Посыпка:

Сахар - 3-4 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

  • 439 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Это печенье я обычно готовлю, когда после вечеринки остается открытая бутылка или банка пива, как говорится: "выбросить жалко, а пить уже невозможно". Рецепт печенья - довольно простой, и ингредиентов для него много не нужно.


ВАЖНО: Тесто получается несладким, в само тесто сахар не добавляется.


У меня есть два варианта этого печенья - сладкий и несладкий. Обычно для сладкого варианта я использую сахар и корицу, несладкое печенье делаю обычно с различными сушеными травами или приправами с солью.


Приготовим сегодня сладкий вариант печенья на пиве и маргарине.

Ингредиенты для печенья на пиве и маргарине


Муку просеем в миску, маргарин натрем на крупной терке.

Натереть маргарин


Хорошо руками перетрем муку и маргарин до состояния крошки.

Смешать маргарин с мукой


Соду погасим уксусом.

Погасить соду уксусом


Теперь вольем пиво. Можно брать пиво и светлое, и темное.

Влить пиво


Хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Полученное тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой


Духовку разогреваем до 180 градусов С.

 

Раскатываем тесто в пласт и при помощи фигурных вырубок делаем печенье. Форма и толщина печенья может быть любой.


Перекладываем печенье на противень.

Положить заготовки на противень


В отдельной миске смешиваем сахар и корицу.

Подготовить сахар и корицу


Посыпаем каждое печенье смесью сахара и корицы. Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Посыпать печенье сахаром с корицей


Готовое печенье на пиве и маргарине достаем из духовки и оставляем его на противне до полного остывания.

Испечь печенье


Замечательное хрустящее печенье на пиве и маргарине - отличное дополнение к семейному чаепитию!

Рецепт печенья на пиве и маргарине


Угощайтесь!

Фото печенья на пиве и маргарине

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
07.03.2017 в 14.17
Какое замечательное пастельное очарование!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.21
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, благодарю!!
07.03.2017 в 11.29
Ой, а печенье-то из юности, из нашей общаговской бедности)))). И фокус простой- а результат очень вкусный.
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.21
ElenaV
Автор рецепта
Да, Светочка, точно)) и мы в общаге готовили его часто))
07.03.2017 в 10.38
ах, какая вкуснота!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 14.21
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо!!
06.03.2017 в 16.29
Алефтина
И просто и вкусно, спасибо Леночка, беру себе в копилку)
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 17.09
ElenaV
Автор рецепта
Печенье простое, Алефтина, буду рада, если пригодится рецептик!
06.03.2017 в 08.33
Какие симпатичные печеньки. Беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 17.08
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, спасибо!
04.03.2017 в 18.24
Пивные печеники!!! Симпатичные какие, Леночка! 
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.56
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ириша, угощаю!
04.03.2017 в 14.01
У меня, как и у Аленки, возникло желание готовить соленые на пиве для пива Я пиво не пью, не люблю, а вот муж заценил бы
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.56
ElenaV
Автор рецепта
Олесь, я вон Алене написала. я готовлю с орегано и сыром, вкусно!
04.03.2017 в 12.42
Интересный вариант! Надо попробовать его соленым сделать, из пива для пива
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.55
ElenaV
Автор рецепта
Ален, приготовь с травками и сыром - нямочка. Спасибо!
04.03.2017 в 11.10
Миланика
Изумительно красивое печенье!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.55
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо, печенье уходит, как семечки
04.03.2017 в 08.10
Сначала зашла на фото, очень понрравилось, а затем на рецепт! Вкусно и очень красиво!
0
ответить
0
ответить
06.03.2017 в 07.54
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Томочка, тебе может подойти такой вариант печенья, в нем нет сахара.



Мобильная версия сайта