E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Завертон (из лаваша с курицей)

Завертон (из лаваша с курицей)

Очень аппетитный и вкусный "свёрток" из лаваша с сочной начинкой. В принципе, начинка может быть любой, но моя - проверенная временем, точно вкусная!

Ингредиенты

Лаваш - 2 листа

Куриная грудка - 1 шт.

Бекон - 2 полоски

Сыр полутвердый - 50 г

Помидор - 1 шт.

Листовой салат - по вкусу

Томатный соус - около 4-х ст.л.

Майонез - по вкусу

Выход: 2 шт.
  • 178 кКал
  • 10 мин.
  • 45 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления завертона из лаваша с курицей. Куриную грудку для завертона нужно приготовить заранее: запечь в фольге, пожарить или отварить. Для своего варианта запекала куриную грудку в фольге в чаше мультиварке 45 минут.


Полоски бекона нужно нарезать на кусочки и обжарить до хрустящего состояния.


На вытопленном ароматном жиру от бекона слегка обжарьте куриную грудку, тоже нарезанную на кусочки.


Лист лаваша смажьте майонезом в количестве по своему вкусу, но не обильно, чтобы лаваш слишком не размок. Натрите на всю поверхность или на часть лаваша сыр. Уложите листья салата.


Добавьте кусочки куриной грудки и бекона.


Укройте начинку ломтиками помидора и полейте томатным соусом. У меня используется аджика, но это только название, т.к. она вообще неострая и изготовлена из томатов со специями и кусочками овощей.


Сверните лаваш рулетом. Подгибать боковые края внутрь или нет - это кому как больше нравится.


Подают завертон и целым, как шаурму/шаверму, и нарезанным поперек на куски.


Завертон из лаваша с курицей, беконом и свежими овощами - это вкусно и сытно.


Завертон (из лаваша с курицей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме куриной грудки, можете использовать мясо и с окорочков, и с крылышек.
  • Кроме помидоров, в завертон добавляются и другие свежие овощи: огурец, лук, а также зелень.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нин, завертон на одесском сленге - шаурма и иже с ней)) ты явно у нас отдыхала
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, хотелось бы побывать в Одессе... но пока в другом городе на Черном море))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта