Для соуса Ягмуч подготовьте все необходимые продукты.
Красный перец двух видов смешайте и добавьте соль. Залейте смесь теплой водой.
Зачем заливать водой? Чтобы при добавлении раскаленного масла перец сразу не почернел от высокой температуры.
Сделайте в центре емкости лунку и выложите туда мелко нарубленный чеснок.
В сковороде нагрейте растительное масло до высокой температуры. Нагрев должен быть сильным, почти до появления дымка.
Горячее масло сразу же вылейте в центр пиалы, чтобы чеснок зашкворчал. Быстро перемешайте.
К соусу добавьте по вкусу уксус. Иногда уксус сразу не добавляют, а ставят его на стол при подаче.
Соус Ягмуч (лазджан) готов. Переложите его в чистую стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике. Этот соус не портится и хранится очень долго.