E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Попкорн из хлеба

Попкорн из хлеба

Недавно в интернете на глаза попался вот такой рецепт.

Могу сказать, что, в принципе, сухарики не переводятся в моем доме. Очень хотелось попробовать-посмотреть, какой же он - попкорн из хлеба. Ну, что я могу сказать... попкорн обычный я не очень люблю, а тут даже просила, чтобы сын забрал у меня пакетик с сухариками в карамели.

Это оказалось очень вкусно!

Можно делать попкорн из обычного хлеба или батона, но, поверьте, с тостовым хлебом получается вкуснее и нежнее.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3-4 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Вода — 3 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Молоко — 5 ст.л.

  • 276 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сладкого попкорна из хлеба подготовьте продукты по списку.


Хлеб нарежьте мелкими кубиками и доведите в духовке до состояния сухариков.


В сковороде смешайте сахар и воду. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Сахар при этом должен раствориться.


Затем добавьте масло. Растопите его.


Затем добавьте молоко и при постоянном помешивании доведите смесь до густого состояния.


Нагрев - средне-сильный.


Вот приблизительно так она будет выглядеть.


Уберите сковороду с нагрева, одним махом высыпьте в нее сухарики и быстро перемешайте.


Выложите сухарики на пергамент (коврик), лопаткой или ложкой разделите кусочки, чтобы они не слиплись.


Остудите.


Сладкий попкорн из хлеба готов.


Приятного аппетита!


Попкорн из хлеба, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ничё себе, интересненько. Такой попкорн я точно ещё не ела. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , да, готовить его часто нельзя: приставучий, зараза!
Нравится
(0)
ответить
Думала, что он соленый, а он - бац, сладкий!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот такой нежданчик))) Приготовь дочери)))
Нравится
(0)
ответить
Залипательный рецепт, тут уж не оторваться, пока не отберут. Люблю такие штучки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, а я не люблю! Точно - такая зараза, что не оторваться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта