E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Творожный торт с ягодами

Творожный торт с ягодами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:
Мука соевая - 3 ст.л;
Сухое молоко - 5 ст.л;
Яйца куриные - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Сода - 0,25 ч.л.

Начинка:
Творог - 300 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Йогурт - 100 грамм;
Сахар - 5 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Брусника - 150 грамм.

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 6 человек
  • 253 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.11.2013 / 18.07.2017
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Предлагаю вам еще один вариант творожного тортика с нежным бисквитом и творожком. Выпекается довольно быстро, но нужно время для пропитки. Ягоды в начинку можно взять любые, мне больше понравилась брусника, или же вообще заменить на фрукты.


1. Необходимые продукты: соевая мука, сухое молоко, сахар, яйца куриные, соль, ванилин, сода (погасить лимонным соком), клюква, творог, сливочное масло и йогурт.


2. Отделить белки от желтков. Добавить в белки соль, в желтки ванилин.


3. Взбить белки в крутую пену с добавлением половины сахара, желтки взбить с оставшимся сахаром и гашеной содой.


4. Смешать желтки с мукой и сухим молоком. Хорошо перемешать.


5. По частям ввести взбитые белки. Осторожно вмешивать в тесто ложкой снизу вверх, как бы поднимая слои.


6. Тесто получиться очень густое и нежное.


7. Выложить тонким слоем на противень. У меня с антипригарным покрытием, поэтому ничем не смазывала и бумагой не застилала.


8. Выпечь в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10 до легкого золотистого цвета.


9. Для начинки взбить творог с маслом, сахаром, ванилином и йогуртом. В зависимости от творога йогурта может понадобиться немного больше или меньше. Крем должен получиться не слишком густым.


10. Смазать чуть остывший корж 1/3 крема.


11. Свернуть рулетом. Корж очень нежный, поэтому легко ломается. Нарезать рулет на кусочки толщиной 0,7-1 см.


12. Застелить форму или дуршлаг пищевой пленкой или фольгой. Выложить кусочки на низ формы и по краям.


13. Выложить 1/3 часть крема и бруснику.


14. Уложить оставшийся крем и оставшиеся кусочки рулета.


15. Закрыть краями пленки или фольги и плотно прижать. Поместить в холодильник часов на 5-6 для пропитки.


16. Готовый торт перевернуть на блюдо и освободить от фольги. Украсить можно по вкусу.Торт с творожно-ягодной начинкой


17. Приятного чаепития!

Рецепт творожного торта с ягодами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 195
  • Комментариев: 57
Подписаться
Новый комментарий
Юлия
Автор рецепта
Спасибо! В последнее время пристрастилась к творожным десертам )
0
ответить
Интересный тортик!
0
ответить
Очень интересный эффект получается, так просто все и так здорово!
0
ответить



Мобильная версия сайта