Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной!
Подготовить продукты для дагестанской халвы из муки.
В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня.
Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода.
Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Я мешала содержимое сковороды 45 минут.
Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут.
Выбрать удобную форму. У меня - стеклянная квадратная форма со стороной 18 см. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.
Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Муки нужно меньше, я вовремя не сориентировалась, поэтому в итоге это похоже на прессованную посыпушку для булочек. Хотя вроде не совсем рукопоп и кунжутная халва из другого рецепта вышла идеально. Все приходит с опытом.
Нравится
(1)
ответить
Инна
Неплохо. Надо срочно приготовить. Люблю такую халву.
Анжелика, спасибо))).... халва получается очень сладкая, но не приторная и мне кажется кусочек к чаю отлично пойдет даже человеку, который к сладкому в принципе равнодушен))))
Светлана Терлюкевич, я к сладкому неравнодушна, просто халву не люблю.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, это не та, традиционная халва, к которой мы привыкли. Это потрясающий десерт. Если правильно приготовленное, то это тающее лакомство, которое наполняет нас восторгом))). Описываю свои ощущения) Если приготовили неправильно, переборщил с маслом, то такое себе
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.