E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с болгарским перцем в мультиварке

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Блюда из риса очень популярны, но просто вареный он скучный и безвкусный. Для аромата рекомендую добавить сладкий перец и немного специй. Такой гарнир отлично подойдет для постного питания, или же можно подать с мясом, птицей или рыбой.

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Перец болгарский - 2 шт.

Приправа карри - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
Мультиварка REDMOND RMC-M90
  • 115 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмём все необходимые продукты для приготовления риса с болгарским перцем в мультиварке.


В чашу мультиварки добавим растительное и сливочное масло. Установим программу ЖАРКА 10 минут.


Болгарский перец разрежем вдоль, извлечем семена, промоем и нарежем на маленькие кусочки. Нарезанный перец выложим в чашу мультиварки, обжарим, помешивая лопаткой.


Тщательно промоем рис и выложим в чашу, добавим приправу карри, посолим и обжарим, помешивая лопаткой, минуты 3.


Вольем два стакана крутого кипятка, закроем крышку мультиварки, установим программу КРУПЫ 35 минут. Готовим рис с болгарским перцем в мультиварке до окончания программы.


Вкусное, ароматное блюдо готово.


Приятного аппетита!


Рис с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы рис был рассыпчатым, тщательно промывайте его в холодной воде.
  • Для данного рецепта можно взять длиннозерный или круглозерный рис.
  • Рис с болгарским перцем можно приготовить в обычной сковороде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта