E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с копченой свиной грудинкой

Салат с копченой свиной грудинкой

Буквально за 15 минут можно приготовить вкусный салат, который богат белком, клетчаткой, и имеет приятный привкус копченостей. Назначение такого салат может быть любым - на обед, ужин или на праздничный стол. Для более яркого вкуса можно использовать салатный микс, а не просто лист салата. Для обычной подачи пригодится просто салатник, а для праздничной можно использовать пиалы и стаканы с толстым дном.

Ингредиенты

Свиная грудинка - 100 г

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Салатный микс - 20 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

  • 182 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с копченой свиной грудинкой, яйцами и овощами. Куриные яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Помойте свежие овощи и зелень.


В салатник отправьте нарезанный небольшими кусочками свежий огурец. Если кожура жесткая - можно ее срезать.


Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в салатник.


Очистите от скорлупы вареные яйца и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в миску к овощам.


Свиную грудинку нарежьте тонкой соломкой или кубиками, обрежьте шкуру. Переложите продукт в салатник.


Листья салата порвите руками, положите в миску.


Подсолите салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Для пикантности можно добавить немного горчицы.


К столу салат с копченой свиной грудинкой, овощами и вареными яйцами подавайте сразу после заправки, так как он может стать водянистым.


Приятного аппетита!


Салат с копченой свиной грудинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать не слишком жирную грудинку. Если в ней есть кости (хрящи), их обязательно нужно достать.
  • Можно взять обычные помидоры или сладковатые черри.
  • Зелень подойдет любая - листья салата, рукола, шпинат, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез можно взять любой жирности, домашний или магазинный.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта