E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит из гречневой муки

Бисквит из гречневой муки

Пышный и мягкий бисквит с ярким вкусом гречневой крупы получается пористым и воздушным, а после остывания легко режется на коржи. На мой взгляд, такой бисквит идеально подходит в качестве основы для трехслойного торта с черносливом и простым кремом из сметаны и сахара. Здесь, пожалуй, даже не нужна будет дополнительная пропитка. Необычайный десерт (да к тому же ещё и безглютеновый) гарантированно порадует новыми яркими эмоциями!

Ингредиенты

Гречневая мука - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 120 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для начала я предлагаю подготовить все необходимые ингредиенты для безглютенового бисквита из гречневой муки. Яйца тщательно вымойте под проточной водой, чтобы очистить скорлупу от загрязнений. С молотой корицей вкус бисквита станет еще богаче и интереснее. Но если вы не любите корицу, то ее можно и не добавлять.


Желтки отделите от белков и соедините с сахаром в глубокой миске.


Миксером взбейте желтки на высокой скорости, пока практически все кристаллики сахара не разойдутся. По консистенции масса сейчас должна напоминать сгущённое молоко.


Затем просейте гречневую муку вместе с небольшим количеством молотой корицы (по желанию).


Лопаткой перемешайте тесто до однородности. Оно получится густоватым, но пока так и должно быть.


Яичные белки вместе с солью перелейте в отдельную чистую, глубокую миску. Взбивайте массу миксером (с сухим венчиком) сначала на минимальных оборотах, и как только появятся крупные пузыри, постепенно увеличивайте обороты до максимальных. Необходимо добиться образования устойчивых пиков, то есть настолько пушистой и плотной массы, которая останется на месте, даже если мы перевернем миску вверх дном.


Лопаткой перекладывайте взбитые белки небольшими частями в мучную смесь и аккуратно перемешивайте обе смеси. Миксер использовать больше нельзя - он будет способствовать схлопыванию пузырьков, а нам нужно максимальное их количество.


Тесто переложите в смазанную подсолнечным маслом форму и выпекайте бисквит из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в самом толстом месте насквозь.


Готовый бисквит извлеките из формы и остудите на решетке, чтобы низ не подмокал.


Удачи!


Бисквит из гречневой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бисквит не любит резких движений, постукиваний лопаткой по миске (в попытке очистить ее от теста), а также резких перепадов температур.
  • Бисквит получится еще более высоким, если выпекать его в мультиварке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Бисквит вкусный, но у меня почти не поднялся(, хотя яйца взбила правильно, вся сложность была в перемешивании(
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Спасибо за отличный рецепт. Бисквит очень вкусный, рассыпчатый и пышный.
Нравится
(1)
ответить
Евгеша
Надо же получилось. Два раза пекла, вкусно. И без разрыхлителя все поднялось. Как правильно пишет автор, главное хорошо взбить яйца.Один раз добавляла чернослив другой грецкие орехи, и так, и так вкусно.
Нравится
(5)
ответить
Anna_Verner ♥ Автор рецепта
Евгеша, благодарю Вас за обратную связь! Добавить чернослив и орешки - отличная идея, здорово, что Вам всё понравилось! 
Нравится
(1)
ответить
Алия
Скажите, пожалуйста, разрыхлитель не нужен?
Нравится
(1)
ответить
Anna V
Алия, можно добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя для подстраховки. Но на самом деле, главное здесь - правильно взбить яйца и тогда бисквит удастся на славу. Удачи!
Нравится
(1)
ответить
Лора
Алия, нет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта