E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с сыром маскарпоне

Чизкейк с сыром маскарпоне

Предлагаю приготовить восхитительный десерт - чизкейк. Это невероятно вкусный сырный тортик - популярное блюдо американской кухни. Основу чаще всего готовят из крошки готового печенья, а сырный слой - из мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта и т.д.) и сливок. В процессе приготовления есть свои нюансы, о которых я расскажу ниже.

Количество ингредиентов в моей рецептуре указано на форму диаметром 16 см, поэтому если у вас форма другого размера - увеличивайте ингредиенты пропорционально.

В качестве сыра я использовала Маскарпоне, а сливки брала доступной 20%-ной жирности. Печенье у меня - самое обычное песочное "Васильки".

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье (любое песочное) - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сырный слой:

Сыр Маскарпоне - 500 г

Сливки (у меня 20% жирности) - 150 мл

Яйцо (с1) - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин кристаллический - 2 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 358 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для чизкейка с сыром маскарпоне.


Печенье поломаем на кусочки и выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим блендер, измельчая печенье в крошку.


Полученную крошку выложим в миску и добавим растопленное сливочное масло.


Перемешаем ингредиенты.


Массу из измельченного печенья и сливочного масла выложим на дно формы, которую ранее застелили пергаментом для выпекания. Массу утрамбуем в плотный слой-основу.


Займемся начинкой. В миску выложим сливочный сыр, ванилин, добавим сахарную пудру.


Перемешаем эти ингредиенты ложкой до соединения и, не переставая перемешивать, вольем струйкой сливки.


У нас получается вязкая масса, которая прекрасно перемешивается венчиком.


После сливок будем вбивать по одному яйца и продолжать вмешивать венчиком до получения однородной, почти жидкой (как нежирная сметана) массы.


Теперь очень важные моменты. Чтобы поверхность готового чизкейка не треснула, а запеклась аппетитной шапочкой, необходимо соблюдать следующие правила: заполненную форму ставим в емкость с водой (я предварительно обернула форму несколькими слоями фольги, чтобы влага не проникла через разъемную форму), уровень воды - примерно на 4-5 см в высоту. Эту конструкцию ставим в заранее разогретую до 150 (!) градусов духовку. Температуру нагрева в процессе выпекания не меняем. Режим духовки - нагрев снизу и сверху.


Печем 90 минут, затем духовку выключаем, но форму с чизкейком оставляем в закрытой духовке для постепенного охлаждения. Затем форму с охлажденным чизкейком переместим на полку холодильника, предварительно проведем острием ножа между формой и чизкейком. Я оставляла его на ночь, и на следующее утро у меня был готов вот такой чизкейк.


Можно украсить готовый чизкейк по желанию, я просто присыпала тертым шоколадом и выложила ломтики лайма.


Готовый чизкейк с сыром маскарпоне очень хорошо режется и прекрасно держит форму, на вкус просто бесподобен! Приятного аппетита!


Чизкейк с сыром маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Прям очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое))) я их уже много напекла, поэтому получается наверное достаточно симпатично
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, я их уже тоже много пекла, во многих даже не ленилась и вместо печенья пекла бисквиты. Но с маскарпоне я только сырые готовила, мне его запекать было жалко, учитывая космическую цену.
Нравится
(0)
ответить
Безумно вкусно, очень захотелось кофейку налить и кусочек этой вкуснятины! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галюша , очень люблю чизкейки, поэтому да - очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
И с кофием его 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, эх маленький получился...придется еще печь))
Нравится
(0)
ответить
Аккуратная работа, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
Похвальный труд Аппетитный, конечно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Annabelle, спасибо большое!!! Мне очень приятна ваша оценка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта